Новости Армении сегодня, 30 06 2015: движение «Нет грабежу» отказалось от ночных митингов, в Гюмри поддержали идею

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
протесты в Армении, новости

Новости Армении сегодня, 30 06 2015: протесты в Ереване постепенно сворачиваются. Участники движения «Нет грабежу» осознали, что одними митингами проблему не решить, а потому отказались от ночных демонстраций. Тем временем это ночью на проспекте Баграмяна оставались несколько сотен человек, которые намерены дальше отстаивать свою позицию.

Новости Армении сегодня, 30 06 2015: напомним, что раскол среди участников протестов на Баграмяна произошел после объявления властями аудита компании «Электросети Армении» и однозначного повышении тарифов. Вместе с тем правительство пообещало компенсировать расход малоимущих граждан на время, пока идет проверка. Тогда организаторы протестов – движение «Нет грабежу» решили более не перекрывать проспект Баграмяна, а переместиться на площадь Свободы. С тех пор протесты в Ереване проходят параллельно в двух местах.

Армения, новости дня: на проспекте Баграмяна ночью остались несколько сотен митингующих, но полиция ничего не предпринимала, ожидая, что демонстранты скоро сами разойдутся В том, что улица скоро опустеет, уверен замначальника полиции Еревана Валерий Осипян. Он заявил, что двумя гражданами, задержанными в воскресенье со взрывчаткой, занимаются соответствующие службы. Всю ночь люди слушали музыку, пели песни, беседовали и прогуливались по улице. Некоторые спали на матрасах, которые принесли из дома. Демонстранты выгнали из своих рядов двух пьяных граждан и попросили полицию обеспечить порядок на митинге.

Армения, новости сегодня 2015: в Гюмри демонстранты проявили солидарность с движением «Нет грабежу» в Ереване и прекратили протесты ночью. Сегодня днем армяне снова соберутся на том же месте в Гюмри для обсуждения ситуации и формулировки своих требований к властям.

Ранее появилась информация, которую сообщило издание «Коммерсант», что владелец «Электросетей Армении» «Интер РАО» ищет покупателей на компанию. Однако в «Интер РАО» это опровергли.

Новости Армении сегодня: В России тоже появляются различные версии о причинах возникновение протестов в Ереване и других городах. Член Совфеда Игорь Морозов считает, что процессом руководит США, а демонстрации проходят по сценарию первой фазы переворота на Украине – с выступлением европейских представителей и участием посольства США. Российская журналистка Анна Немцова написала статью для The Daily Beast, где указала, что демонстрант вышли на улицы Еревана, Гюмри и других городов под впечатлением от визита в страну Ким Кардашьян. «Леди Свобода», как называет Ким журналистка, стала катализатором беспорядков, подвигнув жителей на перемены и пробудив страну. Упомянула в своей публикации Немцова и о высоких тарифах, которые беспокоят армян.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/06/30/770022992