Новости Армении сегодня, 27 06 2015: протесты набирают обороты и становятся все опаснее

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
протесты в Армении набирают обороты

Новости Армении сегодня, 27 06 2015: протесты в Ереване набирают обороты и становятся все опаснее. Вечеров в пятницу количество митингующих на улице Баграмяна значительно увеличилось, так как впереди выходные. Акция, призванная добиться снижения тарифов на электроэнергию, не прекращается с 19 июня. Заметно, что ситуация обостряется, а власти не могут найти доводы, которые бы успокоили граждан.

Новости Армении сегодня, 27 06 2015: выступления граждан все больше грозят перерасти в беспорядки. В Ереване 23-летний мужчина был задержан за ношение пистолета. Акции против повышения тарифов проходят еще в нескольких городах страны, в том числе в Гюмри и Ванадзор. Известно, что двух участников протеста правоохранительные органы задержали в Гюмри, так как они были пьяны, имели при себе марихуану и нож. Отмечается, что среди недовольных появляются лидеры, которые формулируют новые требования. В частности, протестующие требуют пересмотреть повышение тарифов в 2014 году и уменьшить их, а полицейских, разогнавших водометами толпу 23 июня, наказать.

Армения, новости дня: на митинге стали появляться плакаты с лозунгами - «Настоящего Сержа – в президенты», то есть армянина из диаспоры, возглавляющего американскую рок-группу. Активисты старательно пытаются попасть в объектив камер, выстраиваясь за спиной журналистов, которые выходят в эфир. Вечером в пятницу на улице Баграмяна появился 100-метровый флаг Армении, который растянули перед силовиками в обмундировании.

Армения, новости сегодня: присутствующие на митинге отмечают, что крики и свисты не знак агрессивности армянского народа. В целом люди на Баграмяна настроены доброжелательно. Они говорят, что имеют лишь 1 цель – заставить правительство разобраться с тарифами и добиться социальной справедливости. Но Майдана они не допустят.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/06/27/770022887