Наводнение в Сочи 25 06 2015 фото, видео, последние новости: за несколько часов в городе выпало две месячные нормы осадков

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
наводнение в Сочи

Наводнение в Сочи 25 06 2015 последние новости: в Сочи 25 июня в связи с сильными дождями был введен режим ЧС. Всего за несколько часов в городе выпало две месячные нормы осадков.

Наводнение в Сочи вызвало необходимость введения режима ЧС в Адлерском районе и поселке Кудепста Хостинского района Сочи. Здесь ситуация складывается наиболее сложной. По данным местной мэрии, ливневая канализация, несмотря на то, что была спроектирована по всем правилам, не справилась с тем объемом осадков, которые выпали утром 25 июня. В результате вода на дорогах и улицах Сочи поднялась до уровня 50-60 сантиметров.

Для устранения последствий наводнения в Сочи и проведения спасательных операций задействованы сотрудники регионального МЧС: сотни сотрудников и несколько десятков единиц техники, включая техники повышенной проходимости. Также на усиленный режим несения службы перешла местная полиция Сочи. Полицейские занимаются мониторингом уровня рек и водоемов, о чем докладывается в дежурную часть УВД по городу Сочи, а также оказывают помощь гражданам, оказавшимся в трудной ситуации на улицах Сочи.

Наводнение в Сочи видео:

Наводнение в Сочи 25 06 2015 затруднило движение не только наземного транспорта, но и воздушного. В результате непогоды аэропорт Сочи изменил расписание: четыре рейса были вынуждены приземлиться на запасных аэродромах. При этом несколько сотен пассажиров ждут обратных рейсов.

В результате наводнения в Сочи в Адлерском и Хостинском районах было подтоплено 200 жилых домов, жильцами которых являются около 850 человек. Для приема населения, в случае ухудшения паводковой обстановки, организовано 8 пунктов приема.

Наводнение в Сочи 25 06 2015, фото:
Сочи
сочи
наводнение в СочиСочинаводнение

Стоит отметить, что наводнение в Сочи началось в ночь на 25 июня в результате обильных осадков. Дождь в Сочи идет на протяжении всего четверга с небольшими перерывами. Жителям центра Сочи, в Адлерском районе, в поселках Кудепста, Мирный, Верхнее Блиново, Кепша, Адлерский Чайсовхоз, потребовалась помощь спасателей.
СочиСочи

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/06/25/890022809