Резинки для плетения браслетов опасны для детей из-за формальдегида

Автор: Ирина МИРНАЯ
резинки для браслетов опасны

Резинки для плетения браслетов

Резинки для плетения браслетов создают опасность для детей, из-за содержания в них формальдегида. Президент Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина отмечает рост подделок в этой сфере. Подделывают не только резинки, наборы для лепки, но и другие товары для творческого развития ребенка.

По данным президента Ассоциации индустрии детских товаров Антонины Цицулиной резинки для плетения браслетов создают опасность для детей, из-за большого количества поделочного товара в данной категории. В процентном соотношении около 40% резинок – подделки, а в некоторых регионах такая цифра достигает отметки 50%. Эксперт отмечает, что приобретать резинки для плетения браслетов необходимо в специализированных магазинах, которые имеют сертификаты качества товара. Контрафактная продукция содержит опасный для детей формальдегид, и другие вредные вещества. К такой продукции относятся не только резиночки, но многие другие наборы для творчества.резинки для плетения браслетов Loom Bands

Резинки для плетения браслетов нельзя покупать на рынке, в сомнительных ларьках и там, где организовывают несанкционированную торговлю.

От Дмитрия Янина, председателя правления Международной конфедерации обществ потребителей также поступило сообщение о том, что такой товар как резинки должен пройти тщательную проверку, так как дети носят браслеты из резинок постоянно, а Китай – страна, которая не славиться постоянным качеством. Эксперт утверждает, что последствия от резиночек могу проявиться спустя годы.

Против резинок для плетения браслетов Loom Bands выступают и шотландские эксперты, опасаясь, что мелкие детали могут попасть в дыхательные пути ребенка. резиночки

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/06/23/970022640