Донбасс новости Новороссии сегодня 23 июня 2015: сводки от ополчения, данные от военкоров

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости, новости Новороссии

Донбасс, помощница ополченцев, собака Марта

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от Эдуарда Басурина. «За минувшие сутки ВСУ 74 аза нарушили режим тишины, 45 раз из них пришлись на ночное время. Оборонное ведомство сообщает, что по территории ДНР были выпущены 192 мины калибром 120 мм и 82 мм, 31 танковый снаряд, использовались гранатометы, стрелковое оружие. Были обстреляны районы Донецка и Горловка. Также под обстрелы попали н.п. Жобичево, Спартак, Широкино, Новгородское, Белая Каменка, Калиновка, Васильевка и Озеряновка».

Сообщение от военкоров. «В 16.40 район Путиловка был обстрелян из ствольной артиллерии со стороны Авдеевки зажигательными боеприпасами. В 16.00 на линии Углегорск - Светлодарск прошли боестолкновения с применением артиллерии и стрелкового оружия».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от ополчения. «Ополчение получило новую технику и качественные образцы вооружения. Ополченец испытывает новую винтовку, которая скоро пойдет в дело».

Донбасс новости Новороссии сегодня: фото от очевидца. «Донецк, обстрел ВСУ Куйбышевского района, пос. Горняк. Здесь ранения получили мужчина и две женщины. ВСУ отработали мощным калибром, скорее всего это 152 мм гаубицы, от снарядов остаются обширные воронки. Вот такое оружие применяют ВСУ против мирного города».

Репортаж от Lifenews: «Нацгвардия 22 июня в 4 утра открыла огонь по городу Донецк, обстреляв микрорайон Горняк. Ополчение заявляет, что ВСУ применяли гаубицы Д30, когда обстреливали Куйбышевский район Донецка. Стреляли ВСУ со стороны пос. Пески».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкоров. «Сейчас идут бои между нас. пунктами Золотое и Первомайск с применением ствольной артиллерии. Также используются АГС и минометы. По состоянию на вечер 22 июня режим тишины нарушился 40 раз. Под обстрелы попали н.п. Золотое, Нижнее, Крымское, Опытное, Марьинка, Новотошковский район, Водяное, Пески. Вчера после боя у Широкино был уничтожен полностью опорный пункт полка «Азов». Потери ВСУ составили до 10 человек.
Углегорск - Светлодарск: бои с тяжелой артиллерией.
Донецк: под обстрелами Путиловка, ВСУ стреляли со стороны Авдеевки из ствольной артиллерии. Ответили сразу. Из Светлодарска ВСУ обстреливают позиции ополчения в стороне Калиновки. В Светлодарске «скорые» грузят раненых, машин там много.
Обстрелян город Первомайск со стороны Попасной.
В результате взрывов на улице Киевская два человека были ранены, одного из них сейчас оперируют, второй чувствует себя удовлетворительно».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Репортаж от Lifenews. «Вот уже год жители города Горловка прячутся в подвале школы от обстрелов ВСУ. Здесь невозможно жить, но все же живут 16 пенсионеров, которых больше нигде не ждут. Подвал похож на декорации к фильму ужасов: везде осколки снарядов, прилетающих с позиций ВСУ, находящихся в Дзержинске Майовске и стекла».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Донецк. В небе полно беспилотников. Идет обстрел Путиловки со стороны Авдеевки. Есть несколько прилетов к детским учреждениям.
Станица Луганская: идут бои с применением ствольной артиллерии между Первомайском и Золотым. Работают ДРГ».

Сообщение от журналистов: «Марьинка была обстреляна из минометов. На въезд город закрыт. Об этом рассказал в соцсетях куратор батальона «Киев-1», депутат Украины Дейдей Евгений. «Марьинку обстреливают, днем мирные жители несколько раз слышали минометы», - пишет он. По его информации, на данный момент жертв нет, но жители города в спешке покидают Марьинку».

Донбасс новости Новороссии сегодня: украинского ребенка учат, как надо резать русских.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/06/23/880022611