Курс валют на сегодня, 23 июня, упал к рублю на биржевых торгах

Курс валют на сегодня, 23 июня: курс доллара, курс евро и курс рубля

Курс доллара и курс евро потеряли в стоимости к рублю в официальных котировках ЦБ России. Курс рубля смог укрепиться на Московской бирже в понедельник к основным конкурирующим валютам.

Официальный курс валют на сегодня, 23 июня следующий: курс доллара — 53,55 р., курс евро — 60,85 р.

На ММВБ торги вчерашнего дня закончились следующими значениями курса валют: доллар — 53,87 р., евро — 61,15 р. Сбербанк курс валют на сегодня, 23 июня, скорректировал в соответствии с официальными данными: доллар — 56,50 и 51,50 (продажа и покупка), евро — 63,85 и 58,85 р. (продажа и покупка).

Евросоюз продлил экономические санкции против России до 31 января 2016 года. «Россия ответит на продление», — отметил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ. Санкционные меры несправедливы и незаконны, но не мы были их инициаторами, добавил он.

Курс валют на сегодня, 23 июня, снижался относительно рубля на внешних и внутренних позитивах: в России начался активный налоговых период, страны ЕС экстренно собираются по вопросу долга Греции и анонсирована новая встреча министров «нормандской четверки» по Украине. Однако на курс рубля оказывает давление падующая стоимость нефти и продление санкций.

Автор: Вероника СНЕЖНАЯ