Европейские игры в Баку 2015: медальный зачет и расписание соревнований на 23 июня

Европейские игры в Баку 2015: результаты, медальный зачет, расписание и фото

На одиннадцатый день Европейские игры в Баку 2015 принесли сборной России десять медалей. Копилку россиян пополнили 5 наград первой величины и пять бронзовых, что позволило им вновь возглавить медальный зачет дня. Расписание соревнований на сегодня, 23 июня, можно просмотреть ниже.

Европейские игры в Баку 2015 проходят под триумф сборной России. В ее медальном зачете 87 наград (45/23/19) за одиннадцать дней соревнований. Следом за россиянами с огромным отрывом идет Азербайджан с 39 медалями (14/11/14), на третьем месте Германия — 32 награды (11/9/12).

 результаты, медальный зачет, расписание и фото

Главными героями на Европейских играх в Баку 2015 в одиннадцатый день стали российские самбисты, которые пробились в решающие поединки во всех весовых категориях самбо. Результат не заставил себя ждать: 5 «золота» и 3 «бронзы» в копилке сборной.

Анна Харитонова — золотая награда в самбо до 52 кг, «серебро» у Назакат Халиловой, Азербайджан, «бронза» досталась Магдалене Варбановой (Болгария) и Руте Аксеновой (Литва).

 результаты, медальный зачет, расписание и фото

Яна Костенко — золотой призер самбо до 60 кг. Вторая — Калина Стефанова, Болгария, проигравшая россиянке с результатом 3:0, третьи — Даниэла Хондю из Румынии и белорусска Екатерина Прокопенко.

Аймерген Аткунов — «золото» в самбо до 57 кг., серебряная награда — Ислам Гасумов (Азхербайджан) и бронзовая — Вахтанг Чидриашвили и Владислав Бурдзь (Беларусь).

 результаты, медальный зачет, расписание и фото

Альсим Черноскулов — принес золотую награду сборной в самбо до 90 кг победив Андрея Казусенко с результатом 3:2, бронзовые награды — Радвилас Матукас, Литва и Давит Карбелашвили, Грузия.

Артём Осипенко — российский самбист, ставший первым в свыше 100 кг, второй Васиф Сафарбаев, Азербайджан, проигравший россиянину 0:8, бронза досталась Юрию Рыбаку, Беларусь и Размику Тонояну, Украина.

 результаты, медальный зачет, расписание и фото

Европейские игры в Баку 2015 принесли вчера сборной России пять бронзовых наград. Отметились самбисты и спортсмены стреляющие из пневматического оружия.

Екатерина Коршунова и Владимир Гончаров — обладатели бронзовой награды по стрельбе смешанной команды из пневматического пистолета с расстояния десять метров.

Дарья Вдовина и Сергей Круглов получили «бронзу» за микс-дуэт по стрельбе из винтовки. Первые Петр Зубласинг и Никколо Камприани (Италия), вторые — Стине Нильсен и Стеффен Олсен (Дания).

Анна Щербакова — бронзовый призер в самбо до 64 кг, спортсменка победила Ваню Иванову из Болгарии (4:0). «Золото» у Татьяны Мацко, Беларусь, «серебро» — Алена Сайко, Украина, еще одна бронзовая медаль — Сара Локо, Франция.

Ольга Захарцова завоевала бронзовую медаль в самбо до 68 кг.

Азамат Сидаков стал третьим в самбо до 74 кг, он выиграл у Валентина Дамиана 6:0.

Европейские игры в Баку 2015 — 23 июня, расписание соревнований:

 результаты, медальный зачет, расписание и фото

Автор: Леся ФЕДОТОВА