Отец Жанны Фриске: дочь понимала, что умирает, и прощалась с нами

Отец Жанны Фриске рассказал о дочери

Владимир Фриске рассказал, что Жанна Фриске никогда не впадала в отчаяние, она мужественно боролась и заплакала всего раз - во время празднования последнего нового года. В прошлый новый год она не плакала, а в этот, когда чувствовала себя нормально, не смогла сдержать слез, мы успокоили ее, это был единственный раз когда она плакала. Больше Жанна ни разу не плакала, она говорила, что будет жить, что выздоровеет, рассказывает отец Жанны.

Близкие Жанны поняли, что надежда потеряна за пять дней до ее смерти.

Владимир Фриске: «У нее поднялась температура, высокая. Анализы показали, что инфекций нет. То есть температура поднялась, скорее всего, из-за давления опухоли на участок мозга, отвечающий за температурный режим. Лекарства не сбивали температуру. Мы обтирали ее водкой, временно становилось легче. Я понял, это конец».

Жанна Фриске и сама поняла, что умирает. Она, хоть и с трудом уже говорила, прощалась с близкими.

Владимир Фриске: «Говорила тихо-тихо, немного. Я подошел к ней, она погладила меня по рук и сказала: «Я тебя люблю, папа». Мне стало понятно, что она прощается, теперь я это понимаю».

Маленький Платон до конца не понял, что происходило с его мамой.

Владимир Фриске: «Когда Жанна еще ходила, Платон давал свою ручку, помогал ей идти. В последние дни он приходил к маме, не мог до нее достать, гладить кровать, целовал кровать, говоря: «Мамочка, мама, мама». И Жанна отвечала: «Мама все». Он не понимал, конечно».

Автор: Александра ИВАНОВА