Донбасс новости Новороссии сегодня 19 июня 2015: сводки от ополчения, данные от военкоров

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости, новости Новороссии

Донбасс, обстрел Донецка

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца. «Украина всеми способами пытается проникнуть в Донецк. В последний раз ВСУ предприняли нестандартную атаку у поселка Путиловка, стоящий на северных окраинах Киевского района Донецка. После огневой подготовки в сторону ополчения ВСУ отдельными группами начали выдвигаться в сторону Донецка, без БТР и танков. Оказалось, мобильные группы ВСУ собирались закрепиться в разных местах поселка, во дворах или постройках. Ополчение замысел разгадало и нанесло ответные «точечные» удары по группам ВСУ. Победа осталась за нами».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от журналистов ИА Новороссия. «Местные жители прифронтовых зон города Донецк рассказывают, как живется им в зоне постоянных обстрелов».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкоров. «В ночь на 19 июня ВСУ нанесла мощные удары по Донецку. Под обстрел попали Куйбышевский и Киевский районы - Октябрьский, Щегловка, район Путиловской рощи. Предварительно известно, что есть раненые и погибшие, разрушены десятки домов и строений. После обстрела возникали пожары, пропадало электро - и газоснабжение. Очевидцы рассказывают, что у людей дворы усыпаны стеклом, многие едва успели спрятаться. Обстрел шел со стороны Водяного, Опытного и Авдеевки, где стоят позиции ВСУ. Стрелковые бои прошли в поселках Жабуньки и Спартак.
Похожая история на линии Марьинка - Старомхайловка - Красногоровка, где окопы стороны устроены всего в 200-300 метрах. Интенсивный бой начался из стрелкового оружия, продолжился из САУ и минометов».

Сообщение от местных жителей. «По Донецку ночью наносились мощные удары, гибнут мирные люди. На Шафранной прилеты, нет света и газа. На Ванцетти и Сакко сильный прилет, погибла женщина, есть разрушения. Пр. Партизанский - удар в крышу рынка, пожар. Обстрел района ш. Засядко. На Путиловку упало не менее 20 снарядов. Грохочет что-то на Заперевальной. Из-за Песок из танков каратели обстреливают пос. Октябрьский. В Ясиноватой слышен стрелковый бой».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от Грема Филипса. «Мой репортаж из Горловки, похороны Анастасии, которая погибла под обстрелами ВСУ. Смотреть будет тяжело и больно, я предупреждаю».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от Глеба Корнилова. «В ночь на 17 июня на окраине Донецка прогремел мощный взрыв. Диаметр воронки - 30 метров, а ее глубина не менее 10 метров. В радиусе 200 метров все разрушено».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/06/19/880022412