Донбасс новости Новороссии сегодня 18 июня 2015: сводки от ополчения, данные от военкоров

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости, новости Новороссии

Донбасс, Донецк: расстрелянный рынок у железнодорожного вокзала

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от МЧС России. «18 июня рано утром 30-тая колонна МЧС России выехала в Донбасс. Автоколонна выдвинулась в 4 утра из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области. В пути колонну разделили на две, одна отправится в ДНР, другая - в ЛНР. Более сотни автомобилей везут свыше тысячи тонн гуманитарных грузов. Здесь продукты питания, лекарства, предметы первой необходимости. Такую поездку МЧС РФ предпринимает в 30-тый раз. Всего за последний год в Донецк и Луганск было доставлено свыше 37 тысяч тонн гуманитарки».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкоров. «Утром пришло сообщение, что Широкино подвергается обстрелам со стороны Лебединского-Сартаны, где у ВСУ находятся позиции. Стрелковые бои идут с разной интенсивностью: в 5 утра в районе 29-того блокпоста была слышна работа «Града».
Вечером вчера обстановка накалилась, начались обстрелы, которые длились всю ночь. Под Донецком за пос. Пески шел артиллерийский бой. В районе Ясиноватой в стороне Авдеевки были стрелковые бои с использованием крупнокалиберных пулеметов, артиллерийских установок и зенитных установок. В округе Марьинки прошел бой с применением стрелкового оружия и минометов. Поселок Трудовские был обстрелян ВСУ из артиллерии, а также танков со стороны Красногоровки-Марьинки. На Ясиноватском направлении бой начался с применением автоматических гранатометов».

Донбасс

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от Дениса Селезнева. Селезнев посетил прифронтовые поселки Октябрьский и Северный, пообщался с людьми, получил много впечатлений, которыми поделился.

Донбасс новости Новороссии сегодня: Сообщение от уполномоченной по правам человека Яны Чапиковой.
«С начала АТО по сегодня в Горловке был убит 161 житель, 490 человек были ранены - раны были от осколочных до ампутаций конечностей. Среди погибших 16 детей. Сейчас мы видим, что обстрелы обострились. Только за последние 14 дней в городе 16 раненых, 7 человек уже похоронены. Горловка подвергается постоянным обстрелам ВСУ, а мэрия передает о гибели горожан, ранениях и разрушении домов. В Горловке из всех городов ДНР самая высокая детская смертность в результате обстрелов».

Донбасс новости Новороссии сегодня: тысячи людей в Киеве собрались, чтобы требовать убрать американских солдат и оружие с Донбасса.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от жительницы Славянска. «Сегодня в 9.20 утра из Славянска вышла обширная колонна с личным составом (грузовики и автобусы)».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/06/18/880022340