Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 18 06 2015

Фронт Новороссии, Донбасс

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 18 06 2015: ополченцы атаковали украинских минометчиков, находящихся под Марьинкой. ВСУ потеряли до 12 бойцов. Донецк снова под обстрелом ВСУ. В ЛНР украинские силовики обстреляли село Сокольники. ВСУ перебросили к линии фронта под Донецком еще около 40 единиц боевой техники и 300 бойцов. ВСУ пытались прорваться через Александровку. На Ясиноватой потери. Ополчение отвечает из всех видов вооружения.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 18 06 2015: Станица Луганская претерпела удары. На Бахмутке был бой в районе населенного пункта Золотое. В Донецкой области поселок Трудовские под обстрелом артиллерии и танков со стороны Красногоровки-Марьинки. В стороне Марьинки бой проходил с применением стрелкового и минометов. На Ясиноватском направлении был интенсивный стрелковый бой с применением АГС. Встречный бой у Ясиноватой длится более двух часов.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 18 06 2015: из опасений прорыва войск ДНР к Мариуполю с севера, ВСУ и нацгвардия проводят смещения боевой активности из полностью уничтоженного Широкино в район посёлков Сартана и Безымянное.

Фронт Новороссии. последствия обстрелов

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 18 06 2015: 17 июня был установлен памятный крест на месте гибели российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка в районе населенного пункта Металлист. Церемония открытия состоялась на траурном митинге памяти членов съемочной группы ВГТРК.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 18 06 2015: локальные бои в Марьинке проходили примерно с 13.30, использовалось преимущественно стрелковое оружие и АГСы. С 20.00 в Песках начался бой с применением ствольной артиллерии и стрелкового, плюс АГС. В 21.30 завязался стрелковый бой в стороне Ясиноватой. На момент 22.00 мск в Горловке на юге звучат звуки боя. БПЛА в небе зависли в огромном количестве, как гирлянды.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 18 06 2015: вчера ночью произошло нападение на автомобиль НОДа, в котором перевозили агитационные материалы ДНР и ЛНР. Автомобиль был обстрелян бандеровцами из огнестрельного оружия, после чего сожжен вместе с грузом.

Фронт Новороссии, последствия обстрелов

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 18 06 2015: с 20:00 фиксировались прилеты по окраинам города Докучаевска. В стороне населенного пункта Авдеевка в то же время завязался стрелковый бой с применением крупнокалиберных пулеметов, зенитной установки, периодически были слышны выстрелы из САУ. Также со стороны населенного пункта Макеевка был зафиксирован пролет БПЛА в сторону Ясиноватой. При артиллерийских обстрелах поврежден газопровод, в результате чего несколько населенных пунктов остались без газа. Ремонт будет производиться после прекращения огня.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 18 06 2015: Центральная районная больница в Новосветловке восстановлена на 90 процентов.

Фронт Новороссии, ополчение

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА