Жанна Фриске умерла: похороны певицы и киноактрисы состоялись на Николо-Архангельском кладбище

Жанна Фриске умерла 15 июня, похороны состоялись 18 июня

Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года в 22:00 мск от неоперабельного рака головного мозга. Похороны Жанны Фриске состоялись сегодня, 18 июня, в 12:00 мск в 118 секторе Восточного Николо-Архангельского кладбища. Ранее певица была отпета в Елоховском соборе в Москве, где присутствовали только близкие и родственники умершей.

Жанна Фриске умерла и похоронена на Николо-Архангельском кладбище. По соседству с певицей и киноактрисой погребен Олег Мухаметшин, мастер спорта по дзюдо, и Евгений Пепеляев, летчик-истребитель, воевавший в Корее.

Возле могилы собрались только знакомые, друзья и родственники, поклонники Жанны Фриске смогут подойти только после снятия оцепления. Во время захоронения они стояли в 20 метров от места панихиды. В 11:46 мск приехал отец Владимир Борисович, мама Ольга Владимировна и сестра Наталья. В 11:48 мск прибыл гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев, он в черном костюме и темных очках. В 11:54 на кладбище привезли Жанну Фриске, ее гроб установили на специальный постамент.

В 12:00 священник начал процесс захоронения. В 13:06 молитва у гроба с телом Жанны Фриске завершилась, родные и близкие певицы (около ста человек) прощаются с ней. В 13:19 гроб закрыли и несут к могиле, певицу в последний путь провожают аплодисментами.13:28 гроб опустили в могилу. 13:37 на могиле Жанны Фриске устанавливают крест. В 14:14 все близкие Жанны Фриске уехали с кладбища, поклонники с цветами в руках ждут когда их допустят попрощаться с певицей.

Жанна Фриске умерла 15 июня, похороны состоялись 18 июня - фотоЖанна Фриске умерла 15 июня, похороны состоялись 18 июня - фотоЖанна Фриске умерла 15 июня, похороны состоялись 18 июня - фото

Жанна Фриске умерла 15 июня вечером в 22:00 мск в загородном доме родителей в Балашихе. О своей болезни — неоперабельном раке головного мозга певица узнала во время беременности и на протяжении двух лет боролась с ней. Она проходила лечение за границей, с ней работали врачи США, Китая и Германии. Летом 2014 года показалось, что болезнь стала отступать и Жанна Фриске вернулась в Москву.

Жанна Фриске умерла 15 июня, похороны состоялись 18 июня - фото

Информация о последних месяцах жизни певицы разная: говорят, что отец Владимир Борисович рассказал, что Жанна последние три месяца лежала в коме, другие источники утверждают, что состояние ухудшилось пару месяцев назад, за неделю до смерти она перестала узнавать родных и близких и два последних дня провела без сознания.

Жанна Фриске умерла, общественное прощание с известной певицей и киноактрисой прошло вчера, 17 июня, в «Крокус сити холле». Цветы, которые принесли поклонники не уместились на столах. Отмечается, что близко к гробу смогли подойти только члены семьи и близкие люди, остальных отделял белый постамент. Ночь гроб с телом Жанны Фриске простоял в церкви. Певица была отпета в Елоховском соборе.

Жанна Фриске умерла 15 июня, похороны состоялись 18 июня - фото

Жанна Фриске умерла во время отсутствия в стране Дмитрия Шепелева, гражданского мужа певицы, и ее двухлетнего сына Платона. Они были на курорте в Болгарии. Как рассказал Дмитрий после прибытия в Москву на похороны Жанны — это было общим решением семьи. Мальчик должен отдыхать что бы не происходило и он даже рад, что Платон не видит смерть и похороны матери, однако сам Шепелев «будет жалеть до конца жизни, что так совпало».

Жанна Фриске умерла 15 июня, похороны состоялись 18 июня - фото

Жанна Фриске умерла, остались ее песни и роли в кино. Она родилась 8 июля 1974 года в Москве и до 1996 года носила фамилию Копылова. Ее карьера как певицы началась в группе «Блестящие» (1996 — 2003 гг.), с 2003 года на протяжении десяти лет она занималась сольной карьерой, снималась в кино, была ведущей на многих мероприятиях.

Жанна Фриске умерла 15 июня, похороны состоялись 18 июня - фотоЖанна Фриске умерла 15 июня, похороны состоялись 18 июня - фотоЖанна Фриске умерла 15 июня, похороны состоялись 18 июня - фото

Автор: Леся ФЕДОТОВА