Поклонники Жанны Фриске вспоминают и пересматривают лучшие клипы певицы

Творчество Жанны Фриске: поклонники пересматривают лучшие клипы певицы

Жанна Фриске умерла 15 июня, не дожив всего месяц до своего дня рождения. 8 июля одной из самых ярких поп-див российского шоу бизнеса должен был исполниться 41 год. Многочисленные поклонники приносят соболезнования родственникам певицы и вспоминают самые лучшие клипы Жанны Фриске.

Творческая карьера Жанны Фриске стартовала в 1996 году в квартете «Блестящие». Зрители сразу полюбили знойную красавицу-брюнетку. В клипе «Чао, бамбино!» Жанна Фриске сразила всех своей сексапильностью.

В 2003 году Жанна Фриске покинула поп-группу «Блестящие» и занялась сольной карьерой. В 2004 году вышел первый сольный клип Жанны на песню «Ла-ла-ла», который практически сразу взлетел на 1-е строчки отечественных хит-парадов.

В 2005 году Жанна выпустила первый сольный альбом «Жанна». В этом же году на вершинах чартов оказалась песня «Где-то летом».

Сольная карьера Жанны Фриске развивалась весьма успешно. Почти каждая ее новая песня становилась хитом. Среди них «Портофино», «Жанна Фриске», «А на море белый песок». В то же время красивая и экстравагантная Жанна по праву становится секс-символом России.

Наряду с сольной карьерой Жанна Фриске плодотворно сотрудничает и с другими представителями российской эстрады – Жиганом («Ты рядом»), группой «Дискотека Авария» («Малинки»), Таней Терешиной («Вестерн») и другими.

Последний клип Жанны Фриске с пророческим названием «Навсегда» датируется 2013 годом.

Автор: Лилия МАЗИТОВА