Донбасс новости Новороссии сегодня 15 июня 2015: сводки от ополчения, данные от военкоров

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости, новости Новороссии

Штурмовая рота «Феникс» в бригаде «Призрак»

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца «Сыч». «За минувшие сутки было много обстрелов, как минимум 47. 40 обстрелов до трех дня, потом еще семь. А официально пишут, что два... По Желобку ВСУ ударили Градом... Много обстрелов с танков, 4 раза обстреляли 31-й блокпост. Больше всего досталось н.п. Сокольники - здесь били танки, минометы, АГС, с трех сторон работали. Мы ударили в ответ, у ВСУ потеряны два танки, гаубицы Д-30, ЗУ, 14 раненых солдат и 5 убитых. У нас потеряны ЗУ и БМП, 14 раненых ополченцев. На Бахмутке ополченцы обеспечены едой и вооружением, мы многое раздобыли в Дебальцевском котле».

Донбасс новости Новороссии сегодня: фото от ополчения. «С начала июня Горловка находится под непрерывным обстрелом со стороны ВСУ. Мы отвечаем украинской армии вот такими «смс» на удары по городу из гаубиц».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Донецк, Марьинка. ВСУ глушат связь на всех частотах, включили РЭБ. ВСУ усилили свои позиции танков, видим переброску техники и личного состава по нескольких направлениям. Бой с направления Марьинка-Петровка набирает силу, работают пулеметы, САУ и АГС, Жилплощадка и Трудовские под обстрелом со стороны н.п. Марьинка, с позиций ВСУ (запорожская трасса, Новомарьинка, Григорьевка). Применяют танки, САУ и прочее».

От местных жителей: «Донецк, Калининские, Ворошиловский слышим тяжелые разрывы, скорее всего это крупнокалиберные САУ, похоже на прилет. Так ударило за окном, что подлетела с кровати».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видно от местных жителей. «Украинская армия возвращает тяжелую технику на линии фронта. Железнодорожный состав везет в сторону Донецка 203-мм самоходные пушки 2С7 «Пион».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкоров. «Второй день ВСУ обстреливают Первомайск (ЛНР). По данным Народной милиции ЛНР, вечером накануне ВСУ обстреляли территорию республики дважды. В 15 часов ВСУ открыли огонь из 82-мм минометов по Веселой Горе, огонь шел от н.п. Счастье. Вечером в 22 часа от города Золотое ВСУ 25 минут обстреливали город Первомайск из 120-мм минометов. Был разрушен частный дом в результате огневой атаки, разбит газопровод, погибла женщина, есть раненые».

От Эдуарда Басурина: «За последнюю неделю в Куйбышевском районе Донецка было разрушено около 50 домов из-за обстрелов».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Сообщение от агентства News Front. «Вчера более 1000 одесситов вышли на акцию протеста против Михаила Саакашвили, горожане просят его убрать с должности главы Одесской областной государственной администрации, считая его чужим для города человеком. «Нам дали губернатора, который ничего не имеет общего с Одессой. У нас есть свои достойные люди!» - говорит лидер общественного движения «Одесса — за порто-франко» Алексей Цветков. В ходе митинга были стычки между сторонниками «Куликова поля» и сторонниками «Евромайдана». Люди требуют установку памятника жертвам трагедии 2 мая на Куликовом поле».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Видео от news-front. «Прогулка по трассе «Бахмутка» - район 31-го блокпоста. Съемка места дислокации украинской армии. Видна разбитая техника».
«Ополченец роты «Феникс» бригады «Призрак»: сегодня в этой районе ночью был бой. Сначала стрелковый, затем артиллерийский. Сейчас к ним пригнали новобранцев, тренируются стрелять из АГСа по нам. Там же находятся поляки, любящие палить из танков по Желобку».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/06/15/880022084