Донбасс новости Новороссии сегодня 13 июня 2015: сводки от ополчения, факты от военкоров

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости, новости Новороссии

Донбасс, ополчение

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «ВСУ в 4.45 утра начали жесткий обстрел Горловки, предполагается, из САУ и танков. Под огнем оказались Гольма, Комсомолец, Курганка, район шахты Глубокой. В 6 утра обстрел продолжался. Под огонь попали Никитовка и Зайцево.
Сейчас раздаются отдельные выстрелы на северной стороне город. Курганка, Комсомолец, Глубокая были под огнем из минометов. Были прилеты в районе пятой шахты. Ночью также были перестрелки в районе Авдеевки, Опытного, Песок, шахты Бутовки с использованием гранатометов и оружия. Огонь открывался в районе Золотого и Троицкого.
За ночь всего было 18 перестрелок, больше всего у аэропорта Донецка. И 120-мм минометов ВСУ обстреляли Марьинку и Староигнатовку. Были столкновения у Гранитного и Золотого. Начались бои у Мариуполя - в два ночи была перестрелка с использованием 120-мм минометов.
В ЛНР два раза ВСУ открывали огонь из зенитных установок и гранатометов в районе пос. Крымское.»

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от военкоров. «Утром ВСУ обстреляли Горловку, в результате чего городу был нанесен серьезный ущерб и погиб ребенок - девочка 11-ти лет. Военкорам удалось снять сам обстрел и поговорить с местными жителями».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от ополчения. «Ополченцы соорудили самодельный «Град», чтобы стрелять прямой наводкой по пехоте и танкам».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от журналистов. «В Ростове произошел ночной погром. Посольство Украины в Ростове-на-Дону атаковали несколько десятков человек: они кидали в посольство яйца, зеленку и помидоры. Очевидцы заявляют, что все было на глазах у полиции. Множество людей вышли сегодня ночью, чтобы выразить свой протест против война в Донбассе».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Видео от военкоров News Front. «Во время обстрела, который ВСУ совершили 10июня,в Горловке под одеялом два пацана и их мама молились, чтобы выжить. Было очень страшно».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца «Ян». «У Красногоровки после неосторожного обращения с оружием ВСУ потеряли 5 САУ, склад БК и примерно два взвода солдат. Пожар под Киевом идет уже неделю: горят лес и нефтебаза. Пожар уже дошел до торфяников в Броварах и Трухановом острове. А в 1986 году на эти торфяники осели радиоактивные осадки в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Сейчас эти торфяники горят, но Украина старается этот факт замолчать».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/06/13/880022010