Донбасс новости Новороссии сегодня 12 июня 2015: сводки от ополчения, данные от военкоров

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия

Донбасс, Горловка, разрушенный дом

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения Горловки. «Обстрел этой ночью обострился, бьют со всех сторон: Кодема, Южная, Светлодарск. Идут мощные прилеты в р-н Гольмы. 245 квартал, Строитель под ударами тяжелого вооружения (Гиацинты) с позиций в Дзержинске - ст. Делиевка. Стреляют по жилому кварталу! На Гольме прямое попадание в дом. Гольму разносят в пыль, света нет. В городу орудует ДРГ. Люди паникуют, покидают дома, бегут в подвалы или же просто лежат на земле. Часть стволов артиллерийских дивизионов на позициях украинской армии направлены в торону Артемовска, а часть (Гиацинты) нацелена на Горловку».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от блогера. «Паника корреспондента заставила его забыть «мову» и перейти на чистый русский язык - язык оккупантов». Напомним, пожар полыхал на нефтегазовой базе, где взрывались цистерны с топливом. Несколько взрывов прогремело в прямом эфире.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от местных жителей. «Под обстрел попал и Донецк. Украинские силовики бьют по всем районам. Горловку обстреливают с пяти направлений. Стреляют из Артемовска. В село Пантелеймоновка идут снаряды из Дзержинска».

Сообщение от ополчения: «245 квартал, Строитель, Горловка - обстрел из тяжелого вооружения «Гиацинты», полно беспилотников. На Курганке прилеты. Есть жертвы на Гольме. Удар по пятому кварталу и 88-му, идет с Кодема, прилеты на северо-запад».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от военкоров. «Фронтовые позиции под н.п. Марьинка, бригада «Пятнашки».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от жительницы Горловки. «Хуже чем вчера по нам бьют! Сидим в подъездах, у многих на руках дети спят, все устали. Вокруг что-то взрывается, ракеты, тошнит от страха, свист жуткий. За что нас убивают? За то, что мы русские? Страшная кара!»

Сообщение от журналистов: «В Одессе прогремел как минимум один мощный взрыв на перекрестке Большой Арнаутской и Старопортфранковской. Сами одесситы пишут, что слышали два взрыва с малым промежутком, второй был потише. Взрывы были слышны в разных сторонах города - в центре, на Фонтане, на Черемушках и на Таирова. Второй взрыв прошел на Краснова/Адмиральский в 2.19, взорвали билборд «Бытовой сепаратист». Жертв нет».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «После ответки нацгады и ВСУ утихомирились на время. Но после полночи все началось снова. Со стороны Песок ВСУ начали обстреливать из тяжелых минометов пос. Жабуньки, затем начался обстрел аэропорта и Путиловки. На западном направлении около часа ночи ВСУ начали атаковать пос. Старомихайловка, прошел стрелковый бой. Мы на своей земле, мы будем защищать каждый кустик».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/06/12/880021976