Донбасс новости Новороссии сегодня 11 июня 2015: сводки от ополчения, данные от военкоров

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости, новости Новороссии

Донбасс, разрушенные города

Донбасс новости Новороссии сегодня: вечернее сообщение от военкоров. «Жители Мариуполя передали, что в городе (Левый берег и Восточный) звучала вечером часовая канонада. Также разрывы слышали и жители Талаковки. Народная милиция сообщает, что в 16 часов вечера ВСУ обстреляли из АГС мост на Станицу Луганская. Днем обстреливался аэропорт из стрелкового оружия и минометов. К вечеру звучали одиночные выстрелы из тяжелого вооружения. Стрелковый бой шел рядом с Песками.
Возобновился обстрел территории аэропорта. Крыша центральной обогатительной фабрики «Узловская» в Горловке пострадала из-за обстрелов. Снаряд попал на кровлю на седьмом этаже. ОБСЕ доложили, что слышали 129 разрывов и видели 202 взрыва еще, которые раздались на расстоянии 3-7 км от пункта, пишется в докладе».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от военкора Геннадия Дубового о итальянском ополченце.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Вечером начался артиллерийский и минометный обстрел ВСУ пос. Октябрьский, периодически бьют по аэропорту, бой у Песок. В Горловке обстреляли трикотажную фабрику. Мариуполь: с позиций на Восточном и Ленинградском районе ВСУ обстреливают Широкино».

Сообщение из Горловки: «Горловка под обстрелом, бьют из танков! Озерянка, Короленко, 245, Строитель. Залпы с Дзержинска, идет нечто крупное. Строитель стоит без света. По Бессарабке отработала крупная техника».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Константиновка: в сторону Горловки прошла колонна танков. Ополчение ведет ответный огонь, подавляя огневые точки противника».

От военкоров: «ВСУ подорвались на своей же мине у станицы Луганской. ВСУ оптеряли убитыми и ранеными 10 человек».

Донбасс, Новороссия

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от местных жителей. «В районе Трёхибенки полыхает хвойный лес. По информации, которой располагает ополчение, в Трёхизбенском лесничестве идет вырубка леса и отправка его на Украину. Постоянно слышна работа бензопил, лес вырубается, а его потеря маскируется пожаром. Занимающиеся кражей леса командование ВСУ под страхом расстрела запретила приближаться к лесу местным жителям и работникам лесхоза. Предполагается, что управляет там Геннадий Москаль».

Донбасс новости Новороссии сегодня: данные от военкоров. «Ночь в Донецке прошла неспокойно. На окраинах были боестолкновения с применением пулеметов и АГС. Активные бои прошли в Марьинке. Горловка с вечера была обстреляна из всех видов артиллерии. Бой шел при поддержке артиллерии на стыке Старомихайловки и Красногоровки. По информации ополчения, на 88-м квартале двое детей получили тяжелые ранения, погибла одна женщина. ВСУ стреляют из Дзержинска из САУ и танков. Также была замечена колонна украинской техники, которая шла из Артемовска в сторону Константиновки».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/06/11/880021902