Донбасс, новости Новороссии сегодня 10 июня 2015: сводки от ополчения, данные от военкоров

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия

Донбасс, Донецк

Донбасс новости Новороссии сегодня: фото от журналистов. «Границу Украины пересекла колонна бронетехники НАТО. Венгерский сайт Karpathir, имеющий отношение к общине в Закарпатье, опубликовал вчера фотографию конвоя, который проезжал пограничную заставу. Под фото есть подпись: «Фото сделаны в пограничном пункте Захонь 9 июня 2015 года в 12 часов дня на венгерской стороне». Отлично видна военная тентированная техника, бензовозы, фуры, броневики Хамви. Куда идет конвой - пока не известно. Не в первый раз мы наблюдаем как страны Варшавского договора отдают Украине советское оружие, которое осталось на их территории».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Под огнем Горловка, на севере Гольмы дым, черный, какое-то возгорание... обстрел севера с Семигорья, мощные удары крупными калибрами. От стороны Курдюмовки/Кодема ВСУ стреляет по району Гольма из тяжелых орудий.
По Мариупольскому направлению: позиции ополчения в районе Широкино под артобстрелом из Спартаны. Бои идут, не останавливаясь, просто меняются точки, с которых ведут огонь. Вчера около 20.55 в районе донецкого аэропорта - Пески начался бой, украинская армия обстреливает Путиловский мост и аэропорт. Также удары получают Артемовская улица, Кремлевский проспект, Путиловский мост - Куйбышевский район и аэропорт. Идет огонь из Опытного и Песок. Работает тяжелая артиллерия, есть прямые попадания».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от командира взвода батальона «Сомали» «Фикса»: «Находимся мы в здании терминала, стреляем на подавление огневых точек ВСУ. Работаем из автоматов пулеметов, крупнее техники у нас нет. Стреляют в нас из танков и 120-мм минами. Стреляют каждый день, раньше только ночью, теперь же никого не стесняются».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение и фото от Грема Филипса. « запустил свой Дрон, который купил для съемок в Донбассе специально. Сейчас обстреливается поселок Октябрьский, я делаю съемку под разрывами снарядов. Вот фото того как ВСУ обстреляли Донецк, теперь здесь горят дома. Пожары начались с вечера, набирают силу. ОБСЕ наблюдает, но делает вид, что этого нет, ведь Запад считает так же. На записи видео с Горловки, результат дневного обстрела ВСУ».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «ВСУ бьют АП, Октяябрьский и Путиловку из 120-мм минометов и артиллерии 152-мм. С позиций в Авдеевке ВСУ обстреливают район аэропорт-Путиловка. Позиции ВСУ в Курдюмовке активны, много беспилотников, обстрел идет со стороны Шум».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Репортаж от Lifenews. «В Донецке ВСУ применила зажигательные снаряды. Уже четверо суток под огнем находятся микрорайон Октябрьский. ВСУ стреляют с позиций в Авдеевке и Красногоровке из 152-мм пушек и минометов».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Енакиево. Пос. Корсунь - завершился обстрел ВСУ с позиций у Светлодарска. Погиб один мирный житель, трое раненых. На Руманцево были прилеты крупного калибра. На Остром в сторону Максимильяновки стоит колонна, дорога перекрыта, выключены фары, чего-то ждут».

Видео от Анатолия Шария. «Интервью с детьми города Донецк под звуки разрывов снарядов ВСУ».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/06/10/880021819