Ополчение ДНР и ЛНР сообщает о массированных ударах и нарушениях перемирия

Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 10 июня

Ополчение ДНР и ЛНР сегодня 10 июня сообщает о массированных обстрелах населенных пунктов и позиций защитников молодых республик, повсеместном несоблюдении режима перемирия со стороны ВС Украины. Сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий, фото и видео подтверждают эскалацию военного конфликта в Донбассе.

Донецкая народная республика и Луганская народная республика выдвинули требования к Украине. Денис Пушилин, представитель ДНР, и его коллега из ЛНР Владислав Дейнего представили в контактной группе предложения о внесении изменений в Конституцию Украины. ДНР и ЛНР останутся в составе украинского государства только при условиях особого статуса Донбасса и сохранении на постах глав республик Игоря Плотницкого и Александра Захарченко.

Карта боевых действий сегодня 10 июня в Новороссии — ДНР и ЛНР:

Колонна с военной техникой НАТО пересекла границу Украины через пограничный пункт Захонь вчера 9 июня, пишет венгерский сайт Karpathir. Броневики Хамви, военная тентированная техника, фуры и бензовозы находятся в составе колонны.

Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 10 июняНовости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 10 июня

Сводки ополчения Новороссии сообщают, что за последние сутки эскалация военного конфликта в Донбассе усилилась. ВС Украины не соблюдает перемирие по всей линии разграничения. В ДНР Горловка подверглась массированному обстрелу: «вылетел просто рой снарядов» на Строитель, 245, КСМ, Курганку, Бессарабку, на 5 квартал.

Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 10 июня

Во время обстрела Донецка украинская армия применяет зажигательные снаряды. Четвертые сутки в огне «перемирия» от ВСУ находятся окрестности аэропорта и микрорайон Октябрьский. Свирепый обстрел Куйбышевского района Донецка привел к прекращению подачи воды.

За последние сутки зафиксированы: страшный бой около Донецкого аэропорта и Песок, мощный обстрел в Широкино, Украинская армия бьет из запрещенного оружия: САУ, минометов 120 и 152 калибров, танков.

Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 10 июня

В ЛНР схожая ситуация: стрелковый с применением минометов бой около Золотое, в Станице Луганской столкновения с применением тяжелых минометов, ЗУ, САУ и танков, на Бахмутке ополчение отбило атаку около 29 блокпоста.

Отмечается, что помимо военного противостояния усиливается социальная блокада ДНР и ЛНР. К экономической блокаде Киева в ЛНР добавилась еще и водная, поставки воды в республику прекращены. Плохо со связью: практически не работает интернет и сотовая связь.

Автор: Леся ФЕДОТОВА