Донбасс новости Новороссии сегодня 7 июня 2015: сводки от ополчения, данные от журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости, новости Новороссии

Донбасс, Донецк

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Горловка. С вечера начался обстрел района шахты Глубокая от шахты Южная и Курдюмовки. Украинская армия использует САУ. В Донецке ВСУ обстреливают пос. Октябрьский».

От ополченки Марины: «Бои в Спартаке и Ясиноватой. Обстрелян Ясиноватский блокпост. У ВСУ етсь тактика «Кошмары Чопоровки» - обстрел позиций ополчения со стороны необстрелянных подразделений, так называемые учебные бои. Используют АГС, минометы, стрелковой оружие, стреляют и отходят назад. Стремятся нанести урон живой силе ополчения. Такие бои идут в Спарте каждый день, также точно была обстреляна окраина города Докучаевск».

Донбасс новости Новороссии сегодня: вечернее срочное сообщение от администрации куйбышевского района Донецка. «Донецк под сильным обстрелом. Октябрьский под огнем. Полыхает рынок, есть прямые попадания в частные дома. Есть один раненый. Прямое попадание в многоэтажку, горят 7 и 8 этажи, попадание в частный дом, Кремлевский, 23».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от Грема Филипса. «Грем Филипс снял шокирующие кадры и сам был близок от смерти. В 17 часов вечера Филипс снял обстрел Донецка. Снаряд от САУ разлетелся в 30 метрах от него. Обстрел шел весь вечер, горели дома, сыпались стекла, люди сидят в подвалах. ВСУ обстреливает город из гаубиц и САУ».

Также Грем Филипс по дороге к месту боя встретил двух женщин, которые дали ему интервью. Пока они говорили, в нескольких десятках метрах от них упали две мины - женщины даже не обратили на них внимания и продолжили говорить.
На втором видео: кадры из Куйбышевского района от Грема.

Обзор карты боевых действий.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/06/07/880021616