Донбасс новости Новороссии сегодня 6 июня 2015: сводки от ополчения, данные от военкоров

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия

Новороссия, Марьинка

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от отряда «Викинги». «В течение всего вчерашнего дня, 5 июня, ВСУ расстреляли поселок Белая Каменка из всевозможных вооружений: Градов, минометов, танков, ПТУРов, БМП, васильков и АГС. Вечером Белокаменка и дорога к нему подверглись обстрелу 80 и 120 - мм минометов ВСУ. Всё указывает на то, что скоро ВСУ двинутся в наступление».

От ополчения: «Докучаевск - обстрел в 22.40 пригорода из РСЗО. ВСУ начали обстрел Тельманова после того как там побывали люди из ОБСЕ. В Донеце ВСУ обстреляли район железнодорожного вокзала из минометов. В Песках прошел стрелковый бой, ожидается прорыв. Беспилотники везде. Часть Марьинки сейчас за ополчением».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от пресс-центра МО ЛНР. «Народная милиция ЛНР передает, что у нее есть данные, что среди международных наблюдателей находятся представители спецслужб США, проводящие разведку на территории ЛНР и передающие информацию украинской стороне. По данным радиоперехватов стало ясно, что военные США советуют ВСУ укрепляться в городе Счастье, но не тянуть туда военную технику, чтобы не вызвать возмущение. Техника сейчас стягивается к Северодонецку: там находятся 80 единиц техники, в их число входят самоходные установки и системы залпового огня».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Видео от военкоров News Front. «Нарушение режима тишины со стороны украинской армии. Ополченец «Вата» рассказал об обстрелах в районе пос. Алмазная. В поселок ежедневно прилетают украинские снаряды от ВСУ».

Донбасс новости Новороссии сегодня: около полночи фронт оживился. В Яковлевке от Ясиноватой начался стрелковый бой. Обстреливается Докучаевск из РСЗО и САУ. После обстрела ВСУ пос. Октябрьский и аэропорта ополчение ответило из САУ в районы Опытного и Водяного. У ВСУ несколько убитых, уничтожено несколько гаубиц. Ночью Донецк стоял под обстрелами. Местные сообщают, что в центре города закладывало уши от ударов. Люди в панике. Разведка ДНР зафиксировала перемещение тяжелой артиллерии ВСУ в Дзержинск.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от Эдуарда Басурина. «В Тельманово накануне произошла трагедия: снаряд ВСУ прилетел на детскую площадку, где убил маленького ребенка. Тетя малыша пришла в больницу, куда был доставлен умирающий ребенок и там умерла от сердечного приступа. Также были ранены при пожилых женщины. Больницы Тельманово переполнены ранеными, почти у всех осколочные раны. ОБСЕ зафиксировала, что удары идут от ВСУ, но тут мало кто верит этой международной организации».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от блогеров. Обучение бойцов Нацгвардии Украины под руководством военных инструкторов США. Как видно на видео, уже начались практические занятия с моделированием реально боевой обстановки.

Донбасс новости Новороссии сегодня: ночью возобновились бои под Марьинкой. Здесь применяются все виды вооружений. Также на остальных участках фронта шли бои:особенно досталось Пескам и Веселой Горке. Фото из Марьинки.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/06/06/880021587