Марьинка, Донецк, Горловка сегодня - новости сейчас,05 06 2015: в Тельманово погиб ребенок четырех лет

военные действия

Марьинка, Донецк, Горловка сегодня - новости сейчас,05 06 2015: под обстрелом карателей вчера, 4 июня, в 19.45, оказался населенный пункт Тельманово. Сообщается о том, что силовики обстреляли поселок из РСЗО «Град». Ребенок 4-х лет погиб, еще 4 взрослых получили ранения. Снаряды разрывались прямо в центре Тельманово, стадион и жилые дома оказались под огнем. Иван Нестерчук, получил осколочное ранение в клетку, играя перед домом, но врачам спасти ребенка не удалось. Еще один снаряд попал в пятиэтажку, бабушка находилась на кухне и получила ранения. Вода, газ и электричество сейчас восстанавливается в этом районе.ТЕльманово

Марьинка, Донецк, Горловка сегодня - новости сейчас,05 06 2015. Начиная с вечернего времени обстрелы со стороны ВСУ в направлении ДНР как обычно усилились. Ночь в Донецке, по данным горадминистрации прошла под звуками канонады. Сейчас в ДНР уточняют количестов разрушения и число погибших. Под огнем были Кировский, Куйбышевский и Киевский районы, а также аэропорт Донецка. К утру обстановка в столице ДНР стала спокойно, 28 подстанция отключены, 467 потребителей остались без газа.

Марьинка, Донецк, Горловка сегодня - новости сейчас,05 06 2015: По данным Минобороны ДНР каратели 46 раз за прошедшие сутки нарушили режим тишины. Стрельба велась из РСЗО Град, минометов, танков, бронемашин, ЗУ, арторудия, гранотометов и стрелкового оружия. 16 населенных пунктов ДНР оказались под огнем, среди них была и Горловка. В Марьинке по данным очевидцев и местных жителей населенный пункт находится часть за ДНр, часть за ВСУ. По данным председателя народного совета Андрея Пургина, ДНР не может отказаться от ведения Минских переговоров, так как РФ и ОБСЕ приглашают их к введению мирного процесса.

Автор: Ирина МИРНАЯ