Донбасс новости Новороссии сегодня 4 июня 2015: сводки от ополчения, данные от военкоров

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости, новости Новороссии

Донбасс, рынок «Сокол»

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от Эдуарда Басурина. «Атака на Марьинку скорее всего является отвлекающим маневром украинской армии перед ударом по ЛНР. ВСУ могут ударить по ЛНР. То, что атака ВСУ по Марьинке развивалась по киевскому плану - это факт. О важности задачи по организации сегодняшней провокации показывает то, что руководил всем лично начальник Генштаба Украины Виктор Муженко. И он находился не в Киева, а в Краматорске. Разведка донесла, что сейчас начальник Генштаба проводит совещание с силовиками. Так что, это наступление было скорее всего разведкой боем. А более серьезные провокация развернуться в ЛНР возможны уже завтра. Вряд ли случайно было полностью перекрыто водоснабжение с украинской территории».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Эксклюзивное видео от Глеба Корнилова. «Весь день шли бои за Марьинку. Для поддержки ополчению были брошены танки Республиканской Гвардии ДНР. В днем стороны договорились о прекращении огня в 17.00, но ВСУ на договор плюнули и продолжили бить из запрещенной крупнокалиберной артиллерии».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от Грема Филипса. «Грем Филипс хотел вчера снять бои в Марьинке, но ополченцы не пустили его. Филипс сделал репортаж с окраин Марьинки».

На втором видео ополченец «Абхаз» рассказал о происходящих боях в Марьинке. «В 4.30 утра вчера по нашим позициям нанесли артиллерийский удар и противник ринулся вперед. Мы вернулись в Петровский район, где укрепили передовые рубежи и начали встречать непрошеных гостей. Акция была явно спланирована, противник шел волнами, одна за другой. Уверен, что провели спланированную атаку».

От военкора «Джон Траст». «Мы с Гремом Филипсом хотели прорваться в Марьинке, но нам не удалось. Когда направлялись обратно, увидели рынок «Сокол» весь в огне, начали снимать, обстрел продолжался. Остались живы, слышали как Донецк обстреливали Градами».

От ополченца: «Весь день вчера прошел под Марьинкой, а Спартак забыли. А ведь и там прошел прорыв. Начался обстрел Спартака еще вчера ночью, бой шел 10 часов. ВСУ применяли Грады, танки, САУ, крупнокалиберные пулеметы. Выстрелы из града шли со стороны Авдеевки. Попытку прорыва ВСУ ополченцы ДНР пресекли».

Донбасс новости Новороссии сегодня: обзор карты боевых действий.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/06/04/880021444