Новости ДНР и ЛНР сегодня 4 06 2015: сводки от ополчения Новороссии и карта боевых действий

Новости ДНР и ЛНР сегодня 4 06 2015: Донецку, Марьинка, Спартак

Новости ДНР и ЛНР сегодня 4 06 2015 сообщают о начале нового этапа военных действий по инициативе украинской стороны. Удары из РЗСО «Град» и атаки на населенные пункты являются неопровержимыми доказательствами нарушений минских договоренностей и новым витком противостояния Донбасса и Киева.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 4 06 2015 информируют, что ситуация в народных республиках резко обострилась. Украинские силовики ведут обстрелы населенных пунктов со всей линии фронта. Ожесточенному огню подверглись: Донецк, Спартак, Широкино, Горловка. По последним данным, имеется огромное количество пострадавших среди мирного населения, только в столице ДНР их 90 человек. Однако, это не окончательные данные, информация продолжает поступать, отмечает Эдуард Басурин, представитель МО ДНР.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 4 06 2015 — обзор карты боевых действий 4 июня:

Новости ДНР и ЛНР сегодня 4 06 2015: бои в Марьинке должны были привести к «маленькой победе» ВСУ для того, чтобы включить ее в ежегодное послание Порошенко, президента Украины, Верховной раде. Только благодаря самоотверженности бойцов ДНР украинские силовики не смогли пройти вглубь народной республики. ВСУ с Красногоровки обстреляли сначала позиции ополчения Новороссии в Марьинке, не дождавшись ответа, они открыли провокационный огонь по своим позициям в населенном пункте, обвинив ДНР в нарушении перемирия. Также ожесточенному огню подверглись окраины Донецка, а в это время в Марьинку и Красногоровку были переброшены две танковые роты и 300 человек живой силы. Ополчение считает, что противник готовит атаку на позиции армии Новороссии.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 4 06 2015: в Спартаке ополчение также предотвратило прорыв ВС Украины, отмечает Эдуард Гилазов, командир ДРГ «Рязань». Противник бил из града, САУ, танков и крупнокалиберных минометов. Всего в ДНР среди бойцов, по неподтвержденным данным, около 15 погибших и до 30 ранены, у ВСУ 40 погибших и до 300 раненых.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 4 06 2015: Донецку, Марьинка, Спартак

Новости ДНР и ЛНР сегодня 4 06 2015: непрекращающиеся бои в ЛНР происходят около Сокольников, Крымского, 29 блокпоста и 175 высоты, сообщает ополченец с позывным «Сыч». На Бахмутке у народной республики 1 боец погиб 12 ранены, со стороны украинских силовиков — 10 погибших и около 50 раненых, добавляет он. Огонь украинских силовиков в ЛНР попадает на территорию Лозового, Санжаровки, Красного Пахаря, Попасной. Ежедневно не менее 30 обстрелов, говорят военнослужащие ЛНР.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 4 06 2015: Донецку, Марьинка, Спартак

Автор: Леся ФЕДОТОВА