Горловка, Марьинка, Донецк сегодня – новости последнего часа 03 06 2015: ВСУ сами оставили Марьинку

Донбасс

Горловка, Марьинка, Донецк сегодня – новости последнего часа 03 06 2015: на линии разграничения силовиков и ополченцев ДНР наблюдается сегодня, с 3.45 часов утра тяжелая обстановка. Министр обороны ДНР Владимир Кононов сообщил, что за это время убиты уже 15 человек. Среди погибших есть и ополченцы, и мирные граждане Донбасса.

Замком корпусом Минобороны ДНР Эдурад Басурин отметил, что широкомасштабных наступательных действий ополчение ДНР не ведет. Силовики сами оставляют Марьинку. По словам представителя Минобороны ДНР ополчение не может бросить на произвол людей. Эдурад Басурин подчеркнул, что бои у Марьинки носят провокационный характер , о дальнейшем возврате тяжелой техники речи не идет.

Горловка, Марьинка, Донецк сегодня – новости последнего часа 03 06 2015: В Минобороны ДНР отметили, что обстрел Донецка велся не нацгвардиями, а частями регулярной армии Украины. По последним данным, в результате обстрелов около 60 человек получили ранения. Операционные переполнены, люди получили ранения различной степени тяжести. У кого-то нет руки, ноги, - сообщают в республиканском травматологическом центре.

Горловка, Марьинка, Донецк сегодня – новости последнего часа 03 06 2015: Донецк, Макеевка, Горловка, Докучаевск и Широкино под обстрелом, каратели глушат там сотовую связь. По данным очевидцев во время обстрела было попадание снарядов в "Рынок Сокол", расположенный в Донецком микрорайоне "Текстиль", где находилось много мирных жителей. Количество раненных и если ли жертвы уточняется.
В районе шахты Скочинского в результате попадания снаряда была отключена подстанция, 375 шахтеров оказались под землей. Сейчас там проводятся спецоперации.

По данным самообороны Горловки, город сегодня так же находился под огнем, силовики стреляли со стороны Магдалиновки. Людям приказано быть на готове. Бои идут на севере и северо-западе Горловки. В районе Артемовска у карателей паника, транспорт не справляется с эвакуацией раненых у Светлодарска, ВСУ оставили несколько укрепрайонов, такая же ситуация и в районе Курахово.

Силовики тем временем обвиняют ополчение ДНР в захвате территорий и угрожают направить дополнительный резерв в Марьинку.

По последней информации от замком корпусом Минобороны шахта им. Засядько обесточена в результате обстрелов ВСУ, под землей находятся 576 горняков. В Кировском, Куйбышевком и Петровском районах обесточены подстанции подачи воды.

Автор: Ирина МИРНАЯ