Горловка, Спартак, Пески, Авдеевка сегодня – новости последнего часа 02 06 2015, дневные сводки сейчас: в Донецке разрушены 2 жилых дома

Донбасс

Ситуация в Донецкой Народной республике несмотря на режим перемирия остается весьма напряженной. Под обстрелами со стороны ВСУ по-прежнему находились города и населенные пункты ДНР. В результате огня были разрушены жилые дома, сообщений о жертвах не поступали.

Горловка, Спартак, Пески, Авдеевка сегодня – новости последнего часа 02 06 2015, дневные сводки сейчас. По данным Минобороны ДНР, силовики 37 раз нарушили режим перемирия. Под огнем находились населенные пункты: Саханка, Григоровка, Широкино, Спартак, Жобуньки. Среди городов ДНР были обстреляны Горловка и Кировский район Донецка. В результате прямого попадания снаряда в жилой дом на улице Коксохимической д.№6 было разрушено два дома. По счастливому стечению обстоятельств семья во время обстрела успела забежать в ванную комнату, гостиная разрушена. На улице Королева также разорвался снаряд, в двух метрах от дома. Огонь велся почти из всех видов орудия с направления районов, где находятся силы ВСУ. Эдуард Басурин, замком корпусом Минобороны ДНР уточнил, что обстрел велся со стороны Песок. Представители ОБСЕ уже направились к месту разрушений.

Горловка, Спартак, Пески, Авдеевка сегодня – новости последнего часа 02 06 2015, дневные сводки сейчас. В самой Горловке обстановка остается накаленной, особенно в ночное время. Вчера, 1 июня, в 19.30 до 02 ночи ВСУ с остановками проводили обстрелы. Под огнем находился центральный район города – Строитель. В одном из домов снаряд попал в квартиру, на 7 этаж. По улице Жукова, в результате попадания снаряда сгорел автомобиль. Имеется также разрущения в газовой инфраструктуре, в результате 116 квартир и домов остались без газа. Количество погибших и пострадавших уточняется.

В Тельмановском районе ДНР силовики вели огонь по населенному пункту Луково, в результате обстрелов пострадала женщина. О состоянии говорить пока сложно, так как ей проводится операция. В результате обстрела со стороны ВСУ пострадал детский сад и 2 дома в Луково.

Горловка, Спартак, Пески, Авдеевка сегодня – новости последнего часа 02 06 2015, дневные сводки сейчас. В Авдеевке, которая находится под контролем ВСУ утром и днем ситуация была спокойной, детям был организован праздник возле «Ровестника». К вечеру по данным местных жителей, в районе Царской охоты были слышны выстрелы. Прилетов в Авдеевку не было.

Автор: Ирина МИРНАЯ