Донбасс новости Новороссии сегодня 2 июня 2015: сводки от ополчения, данные от журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости, новости Новороссии

01.06.2015 Донецк. Прямое попадание в дом. Коксохимическая 1

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкоров. «ВСУ с диким рвением обстреливали вечером Донецк разными калибрами. Обстрел начался после 20 часов вечера. Крушили Октябрьский район 120-мм боеприпасами. Дом в районе церкви горел. Стреляли из-под Жабуньков. В п. Победа несколько мощных попаданий осколочно-фугасными».

От Максима Фадеева: «Донецк, 1 июня. Вечером пошел дождь и начал набирать обороты бой в районе аэропорта. Били каждые 20-30 секунд».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от жительницы Ясиноватой. «Вся Ясиноватая с 19.00 слышит бой, где применяются как стрелковое так и тяжелое вооружение. С 21.00 слышны стали прилеты в черту Ясиноватой».

От ополчения: «Донецк ночью терпел мощный обстрел, Горловка стояла под огнем. Вылетало что-то реактивное с красным следом с Курдюма - словно ракета от Града, но одна. Дома горят, люди сидят в подвалах. С полуночи обстрелы набрали силы, много попаданий в жилые дома на Строителе. Там много возгораний. В Горловке пропадает газоснабжение, возможно перебит газопровод. Курганка, Гольма - обстрел артиллерии, САУ, АГС и танков ВСУ от Шумов. Стрелковое также идет плотно».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Репортаж от Lifenews из Донецка. «Сначала, когда пошел дождь, жители Донецка думали, что слышат раскаты грома. Затем поняли, что это обстрел и очень испугались. Все начали прятаться в подвалах и ванных комнатах».
Очевидец рассказывает: «Было как минимум 18 выстрелов, кажется, били по нам из САУ, мы впервые так серьезно испугались»

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкора «Родина» из Широкино. «Здесь сейчас постоянно обстреливаются наши позиции. Лупили этой ночью из минометов и САУ. ВСУ не везет - в пансионате «Краматорский», где стоят солдаты ВСУ, по данным радиоперехвата из-за неосторожного обращения с огнем произошла детонация боевых припасов. Неизвестны жертвы, но очень много санитарных машин и скорых. Даже флаги послетали, кстати очень странные флаги, похожие на флаги чеченских исламистов».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео, предоставленное военкорами News Front.

Донбасс новости Новороссии сегодня: от ополчения Горловки. «Горловка, микрорайон Строитель находился под сильным обстрелом. Множественные попадания по домам, пропадает газ, вода и связь. Люди стали выходить из подвалов после 2-х ночи, МЧС тушит огонь, раненых вывозят скорые. Город облетают беспилотники ВСУ».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/06/02/880021275