Донбасс новости Новороссии сегодня 1 июня 2015: сводки от ополчения, данные от военкоров

Донбасс, Новороссия

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от Эдуарда Басурина. «Двое мирных жителей погибли во время вчерашнего вечернего обстрела со стороны ВСУ поселка Гольмовский (к северу-востоку от Горловки). Обстрел шел 40 минут, удары наносились по жилым кварталам. Пострадали также поселки Гольма и Зайцево».

От военкоров: «В боях в Марьинке погибли двое украинских солдат. Боевые столкновения в Марьинке длятся уже сутки. На Донецком направлении идут бои в районе Опытного и Песок, бьют из минометов 120-мм и противотанкового гранатомета, используется стрелковое оружие. На Луганском направлении были нанесены удары по позиции сторон в районе н.п. Счастье. На Артемовском направлении бои идут в районе н.п. Широкая Балка».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Видео от военкоров News Front. «Учебные заезды бойцов бригады «Кальмиус» на танках и БМП».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение из Санкт-Петербурга. «Около сотни петербуржцев пришли на панихиду по Алексею Мозговому. Панихида прошла в Сампсониевском соборе. Здесь были блогеры, друзья Мозгового и много молодежи, для которого Мозговой уже стал легендой и примером верной службы своей родине».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от журналистов. «В Станице Луганской на растяжке ВСУ подорвались мирные жители, два человека погибли. Мужчина 55-ти лет и двое его сыновей шли к железнодорожному мосту (берег Северный Донец). Задели по пути растяжку с гранатой. На месте погибли отец и сын 14-ти лет, второй сын выжил».

Сообщение от «Русской весны». «На Волыни судят 22-х солдат 51-й бригады ВСУ: когда у них не хватило еды и боевых запасов, они перешли в Россию, спасая свои жизни. В России их задержали пограничники, бойцов оправили домой. Но дома их встретила военная прокуратура».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца. «День Святой Троицы начался с обстрела города Горловка, есть пострадавшие и погибшие. Вечером двое погибших и пятеро раненых на Гольме после обстрелов ВСУ.
В Новоайдар приехали 36 танков БУЛАТ-М и Т-72, идет укрепление. На Кургенке бой. Марьинка-Трудовские, прошел бой. Работа ДРГ Новороссии: двое убитых, один раненый, захват двух пленников из 28-й бриады ВСУ».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «На Петровке, Донецк, обостряется обстановка, применяются минометы. На Песках проснулись ВСУ, работает АГС в сторону Донецка. Бахает в стороне Петровки и Трудовских. Юго-запад: есть пожары, есть раненые местные жители».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от военкоров: бои в Широкино: украинский снайпер чуть не попал в солдата Республиканской Гвардии ДНР.

Автор: Александра ИВАНОВА