Ревизорро Казань: Лена Летучая посетила одну из самых старейших столиц Европы

Ревизорро Казань: Лена Летучая вкусила национальную еду и колорит

Ревизорро Казань: ресторан "Дом татарской кулинарии" - главная кулинарная достопримечательность города. Существует с 1968 года. Лена Летучая предварительно перед проверкой направила в ресторан двух тайных покупателей. На кухне оказалось достаточно чисто, но есть небольшие претензии к некоторым местам. Но главным нарушением, которое отметила Лена Летучая, оказалось отсутствие маркировок. Есть небольшие претензии по поводу нарушения товарного соседства.

При проверке прибором люминометр чистоты посуды выяснилось, что уровень загрязненности поверхности составил 34 единицы - нарушение. Несмотря на это в рестране оказалось хорошее обслуживание, вкусная еда, температурный режим блюд соблюдается. Зал шикарный - полы чистые, но немного есть пыль. Туалет тоже никаких замечаний не выявил. Все же, по мнению ведущей Ревизорро, ресторан не дотягивает до высшей планки. Программа Ревизорро рекомендует ресторан "Дом татарской кулинарии" в городе Казани.

 Лена Летучая вкусила национальную еду и колорит

Ревизорро Казань: двухзвездочная гостиница "Волга" принимает гостей уже более 50 лет. Лена Летучая приобрела номер на двух человек за 2200. При проверке люксометром оказалось, что при норме выше 150 люксов, в номере оказалось всего 102 люкса - нарушение. Площадь комнаты также не дотягивает даже до минимума - 11,4 квадратных метра при минимуме в 16. Кондиционера в номере нет. В помещении пыль, отходят обои, тарелка со сколом. На кровати есть волосы, мусор, грязь. В ванной комнате - полотенец выше нормы, но унитаз грязный. При проверке люминометром унитаза прибор показал 63 единицы, при норме до 30 - нарушение. В ванной также имеется обшарпанная стена. грязь, волосы.Программа Ревизорро не рекомендует гостиницу "Волга" в городе Казани.

 Лена Летучая вкусила национальную еду и колорит

Ревизорро Казань: гостиница три звезды "Татарстан" - вторая старейшая гостиница города. На ресепшене регистратор не встали перед гостями. Ключ находится на этаже у горничной.В номере относительно чисто, но кровать скрипит и на покрывале муха. С помощью прибора люминометр ведущей Ревизорро удалось определить степень загрязненности стаканов в номере. Прибор показал 58 единиц, при норме не более 30. В ванной не хватает полотенец, унитаз чистый, но при наборе воды в бачок он очень шумит. Сантехника не работает. Обещали исправиться. Программа Ревизорро подвешивает гостиничный комплекс "Татарстан" до следующей проверки.

 Лена Летучая вкусила национальную еду и колорит

Ревизорро Казань: кафе "Воки Токи" - маленькая лапшичная. Лена Летучая пришла в кафе с повторной проверкой. На кухне есть нарушения норм хранения, нет маркировок, нарушение товарного соседства. Однако вытяжка и полы чистые. Кроме того, явным нарушением считается приготовление японских роллов на общей кухне. В зале очень грязно - столы, полы грязные. В туалете унитаз грязный, туалетной бумаги нет, пол грязный, мыла нет. Программа Ревизорро не рекомендует гостиницу "Волга" в городе Казани.

 Лена Летучая вкусила национальную еду и колорит

Ревизорро Казань: кафе "Старый амбар". На кухне - в холодильниках нарушение норм хранения, нарушение товарного соседства, маркировки есть. Однако полы грязные и есть ловушка для тараканов, в которой очень много трупов насекомых. Проверка фритюрного масла с помощью анализатора кухонных жиров показал нарушение - масло старое. В зале пыль, грязно. В туалете - унитаз грязный,полное ведро, стены грязные. Программа Ревизорро не рекомендует кафе "Старый амбар" в городе Казани.

 Лена Летучая вкусила национальную еду и колорит

Автор: Алена АЛЕКСЕЕВА