Ревизорро Тюмень 27.05.2015: Лена Летучая проверила добросовестность владельцев ресторанов и гостиниц

Автор: Алена АЛЕКСЕЕВА
Ревизорро Тюмень 27.05.2015: Лена Летучая посетила самый счастливейший город России

Ревизорро Тюмень 27.05.2015

Ревизорро Тюмень 27.05.2015: первым заведением, который посетила Лена Летучая, стал кулинармаркет "Ватрушкин". Комментарии посетителей кафе оставляют желать лучшего - посетители жалуются на грязь, тараканов и плохое обслуживание. В ходе проверки кухни ведущая Ревизорро обнаружила ряд нарушений - в холодильнике просроченные продукты, нет маркировок, нарушение норм хранения.

При проверке сырого мяса на содержание опасных веществ обнаружилось, что в данном продукте сильно завышены нитраты - красный цвет прибора. Кроме того, по самой кухне, а также и на раздаче бегают тараканы! Проверка туалета выявила, что унитаз грязный, ведро полное, график есть, но его вовремя не убрали. В зале при входе стоит неприкрытая еда, пол грязный, жевательная резинка под столешницей. На раздаче по пирожкам бегают тараканы, готовая еда не прикрыта, заветривается. Вытяжки грязные. Программа Ревизорро не рекомендует кулинармаркет "Ватрушкин" в городе Тюмени.

Ревизорро Тюмень 27.05.2015: Лена Летучая посетила самый счастливейший город России

Ревизорро Тюмень 27.05.2015: следующее заведение, которое решила посетить Лена Летучая - это банно-оздоровительный комплекс "Царский". Ресепшена как такового нет, у регистратора нет бейджа и форменной одежды. За двухместный номер было уплачено 1700 рублей. Первое, что бросилось в глаза ведущей Ревизорро - дверь в номер в дырках. Кроме того, в самом номере очень неприятный запах. Особое внимание Лена обратила на вид из окна, из которого открывается живописный вид на промзону, шиномонтаж. Все в номере, начиная от полотенец, заканчивая простынями, подушками, говорит о том, что в этом банно-оздоровительном комплексе не заботятся о своих гостях. Все дырявое, старое, прожженое окурками.

При проверке номера на освещенность прибор люксометр показал 23 люкса, при норме не не менее 150. Телевизор работает плохо, пульт не работает. Толстый слой пыли Лена Летучая собрала своими белоснежными перчатками на шкафу, картине, полах. Ванная - очень грязный унитаз, ароматизатора нет, вытяжка грязная, сантехника течет. Бычки под ванной. Лена Летучая потребовала возврат денег за номер, так как услуга не соответствует заявленному стандарту. Программа Ревизорро не рекомендует банно-оздоровительный комплекс "Царский" в городе Тюмени.

Ревизорро Тюмень 27.05.2015: Лена Летучая посетила самый счастливейший город России

Ревизорро Тюмень 27.05.2015: китайский ресторан "Мао". Стоит отметить, что такой кухни Лена Летучая встречает не часто, но в Тюмени это уже второй случай. Кухня - полы грязные, грязная вытяжка, антисанитария везде, маркировок нет, холодильник грязный, нарушение норм хранения продуктов. Огромное количество не только трупов тараканов, но и живых. При проверке анализатором кухонных жиров выяснилось, что фритюрное масло старое, а значит содержит большую долю канцерогенов. При проверке туалета ведущая Ревизорро поставила плюс, так туалет относительно чистый. В зале - текстиль диванов для посетителей чистый, но полы грязные.
Программа Ревизорро не рекомендует китайский ресторан "Мао" в городе Тюмени.

Ревизорро Тюмень 27.05.2015: Лена Летучая посетила самый счастливейший город России

Ревизорро Тюмень 27.05.2015: ресторан-музей "Чум" готовит блюда из диких животных. Проверка кухни приятно удивила Лену Летучую - холодильник чистый, практически на всех продуктах заморозки маркировки есть, в некоторых местах есть нарушение норм хранения, просроченные продукты, нарушение товарного соседства. Вытяжки чистые, но на кухне лежат личные вещи поваров. Есть ветеринарное свидетельство на диковинное мясо касули и оленя. В зале оказалось очень чисто, уютно, а главное приятно. Официант-экскурсовод знает не только меню, но и может рассказать о жизни и быте вымирающих народов севера - манси, ханты. Туалет - идеально чистый. Еда вкусная. Программа Ревизорро рекомендует ресторан-музей "Чум" в городе Тюмени.

Ревизорро Тюмень 27.05.2015: Лена Летучая посетила самый счастливейший город России

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/05/28/24600020906