Новый год 2015: рецепты бюджетных салатов с фото

Автор: Александра ЛАРИНА
Новый год 2015

Новогодний стол

Новый год 2015, пожалуй, самый ожидаемый праздник, который любят люди любого возраста. Подготовка к нему начинается за несколько недель до заветного дня. Ни одно празднование не обходится без вкусных блюд и праздничных салатов. Мы подготовили для вас рецепты салатов с фото к Новому году 2015, которые, наверняка, понравятся вашим гостям и близким.

Первый салат к столу на Новый год 2015, который мы предлагаем, носит название «Часики».

Для него необходимо: 5 картофелин, 2 моркови, 1 яблоко, 6 яиц,банка консервированного горошка, 2 соленых огурца, 1 болгарский перец, майонез.

Новый год 2015: рецепты салата с фото

Приготовление: сваренные картофель, морковь и яйца, а также соленые огурцы нарезать мелко, кубиками, яблоко натереть на терке, добавить горошек с майонезом и тщательно перемешать. Выложить салат на плоскую посуду в кулинарное кольцо, затем немного утрамбовать его и снять кольцо. Если кольца нет - переложить салат в емкость с плоским дном и ровными бортиками, утрамбовать его ложкой и выровнять поверхность. Затем на плоское блюдо или тарелку аккуратно перевернуть салат. Разрезать яйца пополам, вынуть желтки и натереть их на терке, перец нарезать тонкими полосками. На салат выложить по кругу половинки яиц выпуклой стороной вверх, смазать их слегка майонезом, чтобы с них не сползали «цифры». Натертые желтки высыпать в центр. На белки выложить полоски перца в форме римских цифр, а на желтки – в виде стрелок часов.

Если среди ваших гостей на Новый год 2015 будут любители рыбы, приготовьте салат с семгой по следующему рецепту.

Новый год 2015: рецепты салата с фото

Вам понадобятся: 400- 500 гр.соленой семги, баночка красной икры, 200 гр. сыра, 3 картофелины, 3 яйца, 3 яблока, 3 луковицы, майонез.

Приготовление: лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, картофель и яйа отварить. Семгу нарезать мелкими кубиками. Остальные ингредиенты натереть на терке, белки отдельно от желтков. Салат выкладывать так: слой семги с луком, затем слой картофеля, затем яблоки, после них сыр, белки яиц и последний слой - желтки яиц. Каждый слой смазывается майонезом.

Поставить готовый салат в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей на стол украсить его кусочками семги, выложенными по кругу и красной икрой, положенной в центр поверхности салата.

Ярким и красочным украшением стола на Новый год 2015 обязательно станет салат «Изумрудная россыпь».

Новый год 2015: рецепты салата с фото Изумрудная россыпь

Вам понадобятся: 400 гр. куриной грудки, 1 луковица, 100 гр. сыра,2 помидора, 4 яйца,3 киви, майонез.

Вареную куриную грудку порезать. Мясо и помидоры нарезать небольшими кусочками, лук мелко нашинковать. Сыр и яйца натереть на терке. Киви нарезать квадратами или треугольниками. Салат выкладывать слоями. Сначала отваренную куриную грудку, затем лук с майонезом, затем помидоры, снова лук с майонезом, а за ним яца, покрытые майонезом. Последний слой - кусочки киви.

На Новый год 2015 обязательно должны быть блюда, напоминающие о зиме. Такой «изюминкой» станет салат «Снежинка», рецепт которого представлен ниже.

Новый год 2015: рецепты салата с фото

Вам понадобятся: 2 картофелины, 400-500 гр. копченой куриной грудки, 2 луковицы, банка консервированного ананаса, 6 яиц, 300 гр. сыра, краснокочанная капуста.

Приготовление: картофель и яйца отварить. Натереть на терке картофель, сыр, яйца - желтки отдельно от белков. Куриную грудку и ананасы нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать. Немного краснокочанной капусты натереть на терке и через марлю выдавить сок. Этим соком заправить натертые яичные белки – они окрасятся в нежно-голубой цвет. Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.

1-й слой — картофель;
2-й слой — куриная грудка ;
3-й слой — лук;
4-й слой — ананас;
5-й слой — желток и половину порции сыра;
6-й слой – белки.

Сверху белков выложить в форме снежинки вторую порцию натертого сыра.

Гостей, находящихся за вашим столов на Новый год 2015, наверняка удивит своим оригинальным оформлением и простым рецептом салат «Еловые шишки».

Новый год 2015: рецепты салата с фото

Вам понадобятся: 4 картофелины, 200-300 гр. копченой куриной грудки, 1 луковица, 3 яйца, банка консервированной кукурузы, 200 гр. плавленого сырка, цельный миндаль, майонез, веточки розмарина.

Приготовление: яйца и картофель отварить. Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки, лук нашинковать. Яйца, сырок и картофель натереть на терке. Салат выкладывать слоями в виде шишек, каждый слой смазывать майонезом.

1-й слой — картофель;
2-й слой — куриная грудка ;
3-й слой — лук;
4-й слой — кукуруза;
5-й слой — яйца;
6-й слой – сыр.

Если ваши родные и близкие предпочитают традиционное сочетание вкусов, за новогодним столом 2015 порадуйте их салатом «Леший».

Новый год 2015: рецепты салата с фото

Вам понадобятся: 500 гр. куриной грудки, 400 гр. свежих шампиньонов, 2 луковицы, 3 яйца, 100 гр. твердого сыра, молотые грецкие орехи – полстакана, маслины – несколько штук для украшения, майонез.

Приготовление: куриную грудку и яйца отварить, шампиньоны и лук нарезать и обжарить по отдельности. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками, яйца и сыр натереть на терке. Заправить все ингредиенты майонезом, перемешать. На плоское блюдо поставить стакан, выложить вокруг него салат, придав ему круглую форму, стакан убрать. Сделать из половинок маслин украшение в форме цветочков.

Новогодний салат 2015 украсить цельным миндалем и веточками розмарина, которые можно заменить укропом.

И, наконец, на вашем новогоднем столе 2015 обязательно должен быть салат «Карнавальная маска». Он поразит ваших гостей ярким и необычным оформлением и наверняка придется по вкусу, если вы приготовите его по следующему рецепту.

Новый год 2015: рецепты салата с фото

Вам понадобятся: 500 гр. куриной грудки, 100 гр. сыра, 1 свекла, 1 морковь, 2 ст.л. рубленных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, зерна граната, майонез, петрушка.

Приготовление: куриную грудку, морковь и свеклу отварить. Грудку нарезать мелкими кубиками, морковь, свеклу и сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Майонез, грецкие орехи и чеснок перемешать – это заправка. На плоское блюдо поставить две стопки и вокруг них выкладывать салат слоями, придавая ему форму маски.

1-й слой — курица;
2-й слой — половина заправки ;
3-й слой — сыр;
4-й слой — половина заправки;
5-й слой — верхняя часть маски – морковь, нижняя часть – свекла.

Убрать стопки, украсить салат зернами граната и зеленью.

Салаты, приготовленные по предложенным рецептам на Новый год 2015, станут главным украшением вашего стола.

С наступающим Новым Годом!

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2014/12/28/1173009793