Исторический сериал «Екатерина», правда или ложь?

Сериал Екатерина

Исторический сериал «Екатерина», правда или ложь? Давайте разберемся в исторических фактах и в том, как они представлены в сериале «Екатерина», который был показан на телеканале Россия1. Корреспондент информационного издания Аргументы и Факты изучил историю и сам фильм.

Исторический сериал «Екатерина», правда или ложь? Первые несоответствия можно увидеть в начальных сериях. По историческим данным принцесса Фредерика чуть не умерла от пневмонии, а не от отравления Лестоком, как это показано в сериале «Екатерина». Но с уверенностью об этом утверждать нельзя, потому что события тех лет остались в далеком прошлом. Придворный медикус Иван Иванович Лесток не был казнен, а был отправлен в ссылку, за связь с французским посланником Шетарди.
Петр 3 и Елизавета
Любовной связи между Екатериной 2 и Петром 3 действительно не было, из-за их юного возраста. Как утверждают многие историки, сын цесаревича был действительно его, и Екатерина никогда не признавалась в связи с Салтыковым.
Салтыков и Екатерина
Исторический сериал «Екатерина», правда или ложь? Действительным было то, что Екатерина тщательно готовила переворот, и на ее стороне находились гвардейцы и высшие слои российского общества. По поводу смерти Петра 3, существует три версии, и одна из них – правящего царя убил Алексей Орлов. По официальным данным Петр Федорович скончался от Геморроидальных колик. Проведенная экспертиза в наши дни установила, что цесаревич мог умереть от инфаркта или инсульта.
Екатерина и семья
Смерть Иоана Антоновича наступила не сразу, после того как Екатерина Алексеевна свергла Петра 3. Историки сообщают, что тайный узник еще прожил около двух лет в Шлиссельбургской крепости, и при очередной попытке переворота, когда подпоручик Мирович пытался освободить свергнутого наследника престола, Ивана VI был убит.
Елизавета и Иоан
Напомним, что в сериале «Екатерина» главные роли сыграли: Марина Александрова – Екатерина II Великая, Юлия Ауг – Елизавета Петровна, Петр 3 – Александр Яценко. Телеканал Россия1 сообщил, что сериал лидирует среди телепроектов на этой неделе.Петр и Екатерина

Автор: Ирина МИРНАЯ