Сериал «Екатерина» 5 серия, 6 серия: Черная оспа Петра 3, измена с Салтыковым

сериал Екатерина

Сериал «Екатерина» 5 серия, 6 серия: Брак Екатерины Алексеевны и Петра 3 состоялся, но супруг не собирается спать со своей женой. Девушке приходится порезать руку, чтоб Елизавета убедилась, что молодые провели ночь вместе.

Михаил Ломоносов принимает у себя в академии Петра 3 и Екатерину 2. Будущая императрица интересуется наукой.

Сериал «Екатерина» 5 серия, 6 серия: Петру Федоровичу становится плохо, у него обнаружена Черная оспа. Медикусу предлагают баснословные деньги, и он лечит цесаревича. С божьей помощью организм молодого Петра 3 справляется с Черной оспой, но врач умирает.
Екатерина Алексеевна
Пруссия готова напасть на Россию, но не делает этого. Отец Екатерины 2 - Кристиан Август умирает, дочь даже не может съездить на могилу.

Сериал «Екатерина» 5 серия, 6 серия: Прошло уже 7 лет, Елизавета Петровна провела перепись населения, закрепила за крестьянами владение землей, запретила прилюдно браниться и быстро кататься, отменила смертную казнь. Сама императрица не оставляла надежду на то, что сможет стать матерью. Ребенок у Екатерины и Петра так и не родился.
Бал-маскарад
Сериал «Екатерина» 5 серия, 6 серия: архиепископ недоволен тем, что Елизавета хочет отнять часть земель у церкви. Происходит конфликт между ними.

Екатерина Алексеевна встречает Салтыкова, который признается ей в любви, и будущая императрица не может устоять от чар Князя. Елизавета прямо намекает, что ей необходим наследник, и неважно кто будет отцом ребенка. Советники сообщают императрице, что князь Салтыков и Екатерина 2 предавались любовным утехам в январе. Через несколько дней Петр 3 также решает провести ночь с законной супругой.

В завершение 6 серии сериала «Екатерина» в сентябре рождается законный наследник, будущий император России.

Автор: Ирина МИРНАЯ