Прямой эфир 21 11 2014: Анатолий Кашпировский: «Я ненавижу экстрасенсов»

Прямой эфир 21 11 2014: Анатолий Кашпировский: «Я ненавижу экстрасенсов»

Прямой эфир с Борисом Корчевниковым 21 11 2014: "Анатолию Кашпировскому 75! Я ненавижу экстрасенсов".

Прямой эфир 21 11 2014: Анатолий Кашпировский дал интервью Прямому эфиру. Ему исполнилось 75 лет, годы летят, а Кашпировский по-прежнему дает по всей стране свои установки. Анатолий Кашпировский расскажет о секрете своей феноменальной популярности на сломе эпох, о том, как сложился его образ советского чудотворца и о своих планах на бессмертие.

Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского - так называлась его передача на центральном телевидении. До своего звездного часа Кашпировский работал очень долго врачом в Винницкой психиатрической больнице, потом главным врачом-психотерапевтом сборной СССР по тяжелой атлетике. Но как же пришло ему в голову сделать свои сеансы массовым зрелищем. Уже с 1964 года он гастролировал по населенным пунктам центральной и западной Украины. В то время афиши с надписью "Гипноз" собирали всю округу.
Анатолий Кашпировский
А в 1989 году весь мир был шокирован кадрами, на которых женщина, лежа на операционном столе с 40-сантиметровым разрезом на животе, поет песню про "подмосковные вечера". В операционной светится экран, с которого Анатолий Кашпировский смотрит пристально на пациентку. Одновременно двум женщинам делают сложную операцию без наркоза. Пациентки Ольга Игнатова и Леся Юршова находятся в Тбилиси в полном сознании, а Анатолий Кашпировский - почти за 2000 км, в Киеве. Под прицелом десятков телекамер, он отдает им приказ: "не чувствовать боль". Ольга Игнатова провела под скальпелем 50 минут, а Леся Юршова - 3 часа. С этого телемоста и началось восхождение к славе Анатолия Кашпировского. Свидетель этой операции, врач Тбилисской больницы Тенгиз Бочоидзе в Прямом эфире расскажет, как проходила эта операция.
сеансы Анатолия Кашпировского

Автор: Виктория РОМАНОВА