Президент России выразил недовольство в отношении невысоких результатов ЕГЭ по русскому языку

Автор: Ирина СТАРИКОВА
Президент России выразил недовольство в отношении невысоких результатов ЕГЭ по русскому языку

Президент РФ Владимир Путин

Вчера президент России сообщил на заседании совета по межнациональным отношениям, что результаты ЕГЭ по русскому языку в 2014 году были не очень успешными.

Таким образом, Владимир Путин решил продолжить критику результатов этого экзамена, которая была начата ранее. В то время вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец уведомила о том, что в отношении ЕГЭ в этом году были предприняты чрезвычайные меры предосторожности и поэтому ЕГЭ проходил честно, без списывания и утечек, но одновременно с этим были выявлены большие проблемы со сдачей этого экзамена. Но Дмитрий Медведев считает, что это не указывает на драматический уровень падения русского языка потому, что трудности в его изучении возникали и во время существования Советского Союза.

«Результаты ЕГЭ служат поводом повторно возвратиться к программам обучения русскому языку, требованиям к уровню качества работы учителей», - сообщил президент России. Кроме этого, он сказал, что существенную помощь в совершенствовании государственной политики в сфере развития, защиты и поддержки русского языка может оказать не так давно сформированный совет по русскому языку.

Помимо этого, Россия нуждается в системной работе, которая обезопасит молодое поколение от вируса национализма и терпимости. «Сейчас в мире ведется серьезная борьба за умы, за информационное и идеологическое влияние. Для того, чтобы сделать слабее определенные государства, для себя создать наиболее выгодные конкурентные преимущества применяются в экономике и политике, искусственно провоцируя конфликты, которые тем или иным образом имеют отношение к национальным проблемам», - сообщил Владимир Путин.

Он считает, что человек, которые имеет знания и определенный кругозор, в «в сущности, «застрахован» от вируса нетерпимости и национализма». «Мы нуждаемся в системной работе, которая бы обеспечила защиту России, нашего молодого поколения от данных рисков, укрепляла бы гражданское единство и межнациональное согласие», - подытожил президент России.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2014/07/04/000381