Как россиян заставят переплачивать за продукты и лекарства

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Как россиян заставят переплачивать за продукты и лекарства

сентября 28, 2018 - 10:28
Рубрика:

Россияне пострадают в борьбе с контрафактом

Неоднозначную меру собирается принять правительство России. На бумаге выходит красиво и с заботой о гражданах, а на деле предприниматели и крупные компании прогнозируют рост стоимости продуктов, лекарств, одежды и обуви.

Владимир Путин выступил за создание единой маркировальной базы. При производстве товару присваивается индивидуальный код и через специальную программу есть возможность отследить дальнейшую его «судьбу». Так российские власти собираются бороться с контрафактом и искоренять серый рынок в стране. Разработчики инициативы уверены, что вытеснив нелегальный товар, компании будут продавать больше, соответственно больше зарабатывать и даже на 10% снизят цену на продукцию. Не в России, товарищи, говорят сами бизнесмены.

Для того, чтобы маркировать товар необходимо оборудование. Для одной линии крупного завода оно обойдется в миллион рублей, для маленьких предприятий дешевле, но все равно ощутимо. Правительство не предлагает возмещать эти затраты бизнесменам, а значит будет увеличена себестоимость товара и конечная цена. А как быть импортерам? Где им маркировать купленную за границей продукцию? Не покупать и не поставлять иностранные товары? Это увеличит спрос на отечественные, а значит опять же все подорожает.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций