Стали известны имена богатейших российских бизнесменов после введения очередных санкций

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Стали известны имена богатейших российских бизнесменов после введения очередных санкций

апреля 19, 2018 - 11:02
Рубрика:

Стали известны имена богатейших российских бизнесменов после введения очередных санкций

Финансово-экономическое издание Forbes опубликовало новый рейтинг самых богатых российских бизнесменов. Согласно составленному списку по итогам прошлого 2017 года общее состояние самых богатых российских предпринимателей увеличилось на 25 млрд. долларов, что в процентном отношении равно 5,4. Их общее состояние составило порядка 485 миллиардов долларов.

Число миллиардеров в России по данным Forbes увеличилось с 96 до 106 человек. Первую строчку рейтинга занимает основной бенефициар НЛМК и бизнесмен в сфере металлургии Владимир Лисин. Его общее состояние оценивается в 19,1 миллиардов в американской валюте. Интересен тот факт, что Лисин уже в третий раз подряд возглавляет такой рейтинг и считается самым стабильно богатым бизнесменом в РФ.

Лисину немного уступает председатель совета директоров «Северсталь» Алексей Мордашов. Его доходы составили 18,7 миллиардов долларов. На третьем месте расположился совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон. Его состояние оценивают в 18 миллиардов долларов.

В первой десятке самых богатых также оказались Владимир Потанин - совладелец «Норильского никеля» (15,9 млрд. долларов), Виктор Вексельберг - акционер «Русала» (14,4 млрд. долларов), Алишер Усманов - основной владелец «Металлоинвеста» (12,5 миллиардов долларов) и другие.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций