Самолеты-гиганты «Руслан» объявили бойкот НАТО, а проиграла Франция

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Самолеты-гиганты «Руслан» объявили бойкот НАТО, а проиграла Франция

апреля 18, 2018 - 14:33
Рубрика:

самолет Руслан

Недавно Россия, в лице грузовой авиакомпании «Волга-Днепр», объявила о прекращении сотрудничества со странами НАТО и больше не будет поставлять самолеты Ан-124-100 «Руслан». Ситуацию прокомментировал летчик-инструктор, который и рассказал, кто больше всего пострадает из-за бойкота.

До конца 2018-го года не будет продлеваться контракт сразу с 10 странами альянса, включая Германию, Францию, Польшу и Венгрию. Теперь «Волга-Днепр» будет сосредотачиваться на гражданских перевозках, но эксперты уверены, что хуже всего от этого будет Франции, т.к. для нее усложнится логистика военных операций.

«Руслан» - это огромный грузовой самолет, способный транспортировать негабаритные грузы. Аналогов ему нет. Мы потеряем заказы и финансовые поступления, но у Франции возникнут серьезные проблемы с доставкой, т.к. ей придется доставлять самолеты по земле. В итоге негабаритные грузы придется больше разбирать. У НАТО не будет возможности доставлять что-то по воздушному пространству, а это ведь и сроки, и время», - отметил Андрей Красноперов (бывший летчик-инструктор, майор ВВС).

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций