Нападение на школу в Башкирии: «Ничего не могу, кроме как убивать»

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Нападение на школу в Башкирии: «Ничего не могу, кроме как убивать»

апреля 18, 2018 - 13:35
Рубрика:

нападение в Башкирии

В одной из школ Башкортостана несовершеннолетний ученик напал с ножом на одноклассницу и учительницу, а затем попытался устроить поджег. В результате происшествия пострадали 4 человека. При этом выяснилось, что парень давно готовился к нападению и не скрывал того, что планировал убивать.

О ЧП стало известно в среду утром, 18-го апреля. Как удалось выяснить, 17-летний парень, учившийся в коррекционной школе № 1 города Стерлитамака, ворвался в кабинет информатики, где находились его одноклассники, чтобы совершить нападение. Он пырнул ножом учительницу, попытавшуюся остановить юношу, а затем ранил девочку. Еще одна ученица испугалась и выпрыгнула из окна второго этажа.

Также школьник облил всех присутствующих в классе воспламеняющейся жидкостью, в т.ч. и себя, но пожар был быстро потушен. В результате инцидента пострадали 4 человека (учительница, виновник нападения и 2 школьницы), все они госпитализированы. Позже стали известны причины случившегося. Парень писал в социальных сетях, что он ненавидит общество, которое его унижало и таким сделало, и своих родителей, поскольку они не обращают на него внимания.

«Моя ненависть не утихнет просто так. Я ничего не могу, у меня нет талантов, кроме как убивать», - отмечал подросток. Его одноклассники рассказали, что о подготовке к нападению он говорил давно, но никто не воспринимал его слова всерьез. Оказалось, что нападавший копил деньги на бензин и оружие.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций