Кутовой вернулся в Кабмин - точные данные о возвращении подавшего в отставку политика

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Кутовой вернулся в Кабмин - точные данные о возвращении подавшего в отставку политика

апреля 18, 2018 - 15:04
Рубрика:

Тарас Кутовой

Подавшего год назад в отставку министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового могут вернуть назад в правительство. Переговоры о его возвращении велись на протяжении нескольких месяцев, в т.ч. на уровне администрации президента.

Данные о том, что Тарас Кутовой может отозвать свое заявление, появились около недели назад и в настоящее время большинство инсайдеров утверждает – вопрос возвращения министра аграрной политики и продовольствия решен. На новость позитивно отреагировали многие аграрии, ведь они связывают с Кутовым ряд эффективных изменений и надеются на продолжение курса в этой отрасли. «Его же понимает рынок и Европа, с которой срочно придется решать целый клубок проблем – от земли, до дотаций», - отметил один из сельхозпроизводителей.

В свою очередь, представитель одной из крупнейших аграрных ассоциаций добавил: «Правильнее было бы расширить полномочия и назначить Кутового вице-премьером по вопросам АПК, но в Украине, в экономике которой АПК занимает ведущее место, нет профильного премьер-министра в Кабмине. Это нонсенс. Имея больше полномочий, Кутовому удалось бы реализовать в полной мере необходимые с/х производителям реформы».

Также стало известно, что почти год назад первый вице-премьер, министр экономразвития и торговли Степан Куйбив не подписал заявление Кутового на отпуск. Поэтому он в ближайшее время может выйти на работу.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций