Россия начала строить «железный занавес» и возвращать россиян из-за границы

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Россия начала строить «железный занавес» и возвращать россиян из-за границы

апреля 17, 2018 - 12:54
Рубрика:

Россия начала строить «железный занавес» и возвращать россиян из-за границы

Студентов из России, которые обучаются недружественных РФ странах, будут возвращать обратно на родину. Об этом рассказали журналисты издания «Коммерсантъ».

Проект под лозунгом «Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!» был разработан представителями Россотрудничества. В первую очередь это коснется студентов, которые проходят обучение в вузах Великобритании. По мнению авторов проекта, многие российские студенты желают вернуться на родину из-за «политических причин», поэтому им необходимо оказать помощь, поскольку речь идет и о вопросе безопасности.

Модератор Оксана Буряк на презентации соответствующего проекта Россотрудничества отметила, что имеются «серьезные опасения» по поводу безопасности российских студентов зарубежом. «Молодые россияне могут пострадать от провокаций в странах, которые проявляют недружественное отношение к нашей стране», - считает Буряк.

Студентам предложили доучиться в МГИМО МИД России. В вузе уже готовы принять несколько сотен студентов. Кроме этого будет решен вопрос с трудоустройством и расселением.

Студенты, обучающиеся в Великобритании, прошли опрос от издания по данному поводу. По их словам, никакого давления в связи с последней ситуацией между Россией и Британией они не испытывают. Представители посольства в Лондоне подчеркнули, «как и всегда, очень рады россиянам, которые приезжают с целью обучения или туризма».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций