Война в Сирии 2018 началась с апрельского обострения

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Война в Сирии 2018 началась с апрельского обострения

апреля 16, 2018 - 09:36
Рубрика:

Война в Сирии 2018 началась с апрельского обострения

В ночь на субботу, 14 апреля, Сирийская Арабская Республика подверглась атаке со стороны Соединенных Штатов Америки, Великобритании и Франции. Согласно последним данным, коалиция этих стран выпустила в сирийскую сторону порядка 100 ракет.

Как утверждают представители Минобороны России, ракетные удары наносились как с моря, так и с воздуха, при этом использовались крылатые ракеты и ракеты «воздух-земля». Выпущенные ракеты США, Британии и Франции успешно сбивались комплексами противовоздушной обороны, которые были разработаны в СССР более 30 лет назад.

Порядка 71 ракетных ударов были отражены комплексами ПВО «Оса», С-200, С-125, «Бук» и «Квадрат». Кроме этого еще несколько ракет перехвачены в районе аэродрома Думейр.

Вашингтон, обосновывая субботнюю атаку, упомянул о «применении» химического оружия не только столице Сирийской республики (Дамаск), но и Российской Федерации, при этом делая отсылку к «делу Скрипалей».

Некоторые американские политики охарактеризовали решение своего президента Дональда Трампа как неконституционное, отмечая, что он нанес удары по Сирии без согласия законодателей, при этом нарушив Первую статью Конституции.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций