Один авианосец США больше, чем вся наша база в Сирии - авиаэксперт

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Один авианосец США больше, чем вся наша база в Сирии - авиаэксперт

апреля 13, 2018 - 12:57
Рубрика:

авианосец

Недавно стало известно, что в ответ на вероятное применение химического оружия в сирийском городе Дума, власти Великобритании готовятся к военным действиям. Уже известно, откуда могут наноситься удары и какая техника будет задействована. Ситуацию проанализировал авиаэксперт.

Согласно данным источника в правительстве, самолеты Великобритании нанесут удары с военной базы Акротири, расположенной на Кипре. Якобы на взлетной полосе уже находятся истребитель бомбардировщика Panavia Tornado, а в Средиземном море находится эсминец типа 45 HMS Dunkan. Экс-конструктор ОКБ «Сухой» и авиаэксперт Вадим Лукашевич заявил, что Россия пребывает в худших условиях в Сирии, в отличие от группировки НАТО.

«Сам по себе Tornado уступает нашим «сушкам» (истребители класса Су), но какими бы они не были хорошими, против американских авианосных ударных сил не выстоять. Это относится и к нашим кораблям, которые там находятся. У них есть авиационная поддержка с воздуха только с базы в Хмеймиме, а корабли прикрывают базу. Это все растянуто и самолеты базы уязвимы», - отметил Лукашевич.

авианосец США

Также он добавил, что решающими в возможном конфликте окажутся ресурсы, которых у России меньше, нежели у коалиции НАТО. «Группировка НАТО уже развернута у сирийских берегов, она и зажала наш флот. Туда еще направляется ядерный эсминец, группировка американского 6-го флота и корабли», - сказал авиаэксперт. Он поспешил акцентировать внимание на том, что один авианосец состоит из 100 летательных аппаратов, 60 из которых - это ударные самолеты и истребители. «Один авианосец больше, чем вся наша группировка воздушно-космических сил базы Хмейми», - резюмировал Лукашевич.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций