В Сирии разворачивается второй «Карибский кризис»?

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

В Сирии разворачивается второй «Карибский кризис»?

апреля 11, 2018 - 16:34
Рубрика:

В Сирии разворачивается второй «Карибский кризис»?

На фоне событий в Сирийской республике ситуация в отношениях Соединенных Штатов Америки и России на грани военного конфликта. На сегодня обстановка между Москвой и Вашингтоном критичнее, чем в период Карибского кризиса или в годы войны во Вьетнаме. Такое мнение высказал Валерий Гарбузов - директор Института США и Канады РАН.

Александр Засыпкин, посол России в Ливане, сегодня, 11 апреля, в эфире телеканала «Аль-Манар» заявил, что Россия имеет право сбивать американские ракеты в случае агрессии США против Сирийской республики.

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter написал, что Россия должна быть в готовности сбивать ракеты, которые будут выпущены по Сирии. По словам Трампа, Москве необходимо подготовиться, так как выпущенные ракеты будут новые, «хорошие и умные».

По мнению Гарбузова, когда не осознаешь опасность, то может случиться что угодно, а ситуация между Россией и США идет быстрыми темпами и обостряется. Он также добавил, закончится ли данная ситуация «прямым столкновением» Москвы и Вашингтона, то «хочется верить, что нет».

Эксперт отмечает, что если Россия будет сбивать американские ракеты в Сирии, то «это уже на грани». Даже то, что сирийские военные будут сбивать американские ракеты российским вооружением, тоже «будет гранью». По словам Гарбузова, началась «ключевая стадия» борьбы за Сирию, в частности, под чьей сферой влияния будет республика.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций