Спецпредставитель Путина высказал мнение о войне США и России в Сирии

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Спецпредставитель Путина высказал мнение о войне США и России в Сирии

апреля 11, 2018 - 10:34
Рубрика:

война в Сирии

Замглавой МИДа РФ, спецпредставителем российского президента по странам Африки и Ближнему Востоку Михаилом Богдановым было высказано мнение о военных действиях России и США на территории Сирии. Он уверен, что нет угрозы столкновения Вашингтона с Москвой на территории государства в Передней Азии.

«Думаю, что нет угрозы столкновения, ведь разум непременно должен восторжествовать над безумием», - отметил дипломат. Комментируя вероятность нанесения ударов по территории САР со стороны США, Богданов рассказал, что используются фальшивки и вбросы для ухудшения ситуации в Сирии.

«Предполагаю, что наши американские партнеры внимательно отслеживают заявления, сделанные в Москве по поводу (вероятных) тяжелейших последствий. Использованы вбросы и фальшивки в поисках предлога для силовой акции. Мы считает это крайне опасным и абсолютно неприемлемым», - добавил спецпредставитель Владимира Путина.

Стоит отметить, ранее постпред США при ООН Никки Хейли заявила о намерении своего государства «вершить справедливость в Сирии». Также Дональд Трамп сообщил во время встречи с военачальниками США о множественных вариантах проведения военных действий в связи с якобы произошедшей химатакой в сирийском городе Дума. В ответ на это, в ходе заседания Совета Безопасности российским постпредом при ООН Василием Небензя было акцентировано внимание на том, что США не избежать тяжелых последствий в случае применения силы против Сирии.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций