Скорая помощь мчится к Путину

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Скорая помощь мчится к Путину

апреля 11, 2018 - 18:26
Рубрика:

Скорая помощь мчится к Путину

В Воронеже порядка полусотни медицинских специалистов скорой помощи начали забастовку против неукомплектованности бригады и отказались выезжать на вызовы поодиночке, так как это противоречит правилам Министерства здравоохранения РФ.

«Итальянская забастовка» в Воронежской области стартовала в конце февраля. Акция фельдшеров направлена на возобновление «работы по инструкции» - с соблюдением всех правил и стандартов Минздрава РФ.

По мнению бастующих, многие ушли из скорой помощи из-за низкой зарплаты и «адских условий труда». Один из них добавил, что за 19000 рублей ему приходится в одиночку выезжать к парализованным старикам и в наркоманские притоны.

4 апреля текущего года ВРИО губернатора региона Александр Гусев встретился с бастующими медиками и обещал увеличить штат на 30 сотрудников, привлечь к работе студентов-медиков и повысить зарплату неукомплектованным бригадам. Однако врачи скорой помощи не успокоились и продолжили забастовку.

В начале марта порядка 349 работников Воронежских станций скорой медицинской помощи подписали коллективное заявление российскому президенту Владимиру Путину. В письме работники указали, что в области не выполняются «майские указы» - к 2018 году фельдшеры должны получать заработную плату порядка 28000 рублей, а врачи - 56000 рублей.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций