Санкции против РФ: Россия готовит ответный список, в котором всего 5 компаний США, но это истинные гиганты

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Санкции против РФ: Россия готовит ответный список, в котором всего 5 компаний США, но это истинные гиганты

апреля 10, 2018 - 22:22
Рубрика:

Санкции против РФ: Россия готовит ответный список, в котором всего 5 компаний США, но это истинные гиганты

Вашингтон пошел на серьезное обострение конфликта с Москвой. В очередной жесткий санкционный список США попали чиновники, силовики и миллиардеры, близкие к Кремлю. Международные компании En+ и Rusal попали под блокировку активов.

Нынешние американские санкции стали самыми крупными и серьезными с 2014 года, когда США начали вводить меры в отношении РФ. В список SDN, который означает полную изоляцию от финансовой системы США, вошли семь «олигархов» из России с общим капиталом в 36,7 миллиардов долларов, компания UC Rusal, мировой лидер по добыче алюминия ($9 млрд.), группа En+, а также руководители крупных российских банковских учреждений ВТБ и «Газпромбанка», компании «Газпрома».

Кроме этого в списке числятся более десятка чиновников, куда вошли секретарь Совбеза, глава Росгвардии, глава МВД и глава Роскомнадзора. Всего в список санкций США включены 14 компаний и 24 человека, а активы физических и юридических лиц будут блокированы в американской юрисдикции.

Также отмечается, что предпринимателям и компаниям североамериканской страны нельзя будет заключать какие-либо финансовые сделки и вести с ними бизнес.

Москва в свою очередь не будет молчать и даст ответный отпор США. По мнению экспертов, речь идет о компаниях США, которые работают на территории России, а также активах, в которых хранится американский капитал.

К примеру, на территории Санкт-Петербурга и Новомосковска находится крупнейшее предприятие по производству средств гигиены Procter&Gamble, выручка которой за 2016 год составила порядка 144 миллиардов рублей. Технологический гигант Apple, через которую на территорию РФ поступают iPhone и другая продукция данного бренда, имеет выручку порядка 124 миллиардов рублей ежегодно. Кроме этого под санкции могут попасть «дочка» PepsiCO, компании Mars и Coca-Cola.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций