Тотальный диктант будет читать робот

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Тотальный диктант будет читать робот

апреля 09, 2018 - 22:10
Рубрика:

Тотальный диктант будет читать робот

Текст по проверке грамотности «Тотальный диктант» в 2018 году на его исторической родине в городе Новосибирске прочитает робот «Алиса» - голосовой помощник компании «Яндекс», а также известный шоумен Андрей Бочаров.

Координатор акции «Тотального диктанта» в Новосибирске Дарья Макарова рассказала, что в 2018 году текст диктанта будет читать «прекрасный диктатор» - голосовой помощник компании «Яндекс» Алиса. На данный момент специалисты работают над тем, чтобы научить робота читать «максимально по-человечески».

Кроме этого отмечается, что вовремя диктанта Алисе будут помогать профессиональные филологи, которые поправят ее в случае постановки неправильного ударения или запинки.

Поверить свою грамотность жители и гости Новосибирска могут в театре, музее, кинотеатре, технопарке, отеле, баре и даже в воскресной школе. Центральная площадка будет организована в аэропорту «Толмачево», а именно в зале ожидания, где могут комфортно разместиться около 240-260 человек.

Тотальный диктант в 2018 году пройдет в предстоящую субботу, 14 апреля, и захватит порядка 1000 городов по всему миру. Впервые столицей диктанта станет не Новосибирск, а столица Приморского края - город Владивосток.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций