Захарова указала Лондону на «важных свидетелей» в деле Скрипаля, на которых никто не обратил внимания

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Захарова указала Лондону на «важных свидетелей» в деле Скрипаля, на которых никто не обратил внимания

апреля 07, 2018 - 00:46
Рубрика:

Мария Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила на своей страничке в социальной сети, что в деле с отравлением Сергея Скрипаля в британском Солсбери «открывается страшная картина». Она уверена - в день происшествия в доме экс-сотрудника ГРУ находились «важные свидетели», о которых Лондон не сообщал.

Глава Министерства иностранных дел России предположила, что в британской пресс произошла «утечка информации». Захарова поясняет: «Во время обысков в жилище Скрипаля никто не заметил домашних животных – кота и двух морских свинок, которых уже нет в живых. Это только может показаться поводом для шуток, якобы убрали свидетелей, а на самом деле они являлись важными свидетелями».

Британские источники проинформировали, что свинки погибли от обезвоживания, а кота пришлось усыпить, так как он пребывал в стрессовом состоянии. Мария Захарова недоумевает, как можно было не заметить животных во время обыска, тем более, если речь идет об отравлении веществом нервно-паралитического действия. «Кота якобы доставили в лабораторию Портон-Дауна, а затем усыпили. Это нормальная практика так поступать с животными в Великобритании? Согласно данным изданий, питомцев еще и кремировали».

Скрипаля отравили

Но больше всего поразил представительницу МИД РФ тот факт, что о пребывании в доме Скрипаля животных знали сотрудники BBC, но по каким-то причинам решили скрыть это. «Не делаю никаких выводов, но интересное совпадение – именно в лаборатории Портон-Дауна 40 лет назад проводились на морских свинках опыты с нервно-паралитическим газом. Чем дальше, тем страшнее открывается картина», резюмировала Захарова.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций