Пасха 2018 отменяется - решение одного из правительств

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Пасха 2018 отменяется - решение одного из правительств

апреля 07, 2018 - 22:31
Рубрика:

Пасха отменяется

В период, когда люди, живущие по Юлианскому календарю, готовятся встречать светлый праздник Пасхи, а в Иерусалиме ожидают схождения благодатного огня, из Палестины пришли нерадостные вести. Власти страны приняли решение отменить праздничные дни.

Как оказалось, ранее палестинское правительство, возглавляемое Рамми Хамдаллой, отменило празднование Вербного воскресения, а на этот раз решило не делать праздничным днем пасхальное воскресение. При этом, 1-го апреля Хамдалла поздравлял в своем блоге христианскую общину и не было намеков на какие-либо ограничения и запреты в Палестине.

В итальянском католическом издании сообщается, что подобного рода решение вызвало «озабоченность и недовольство православных католиков и даже мусульман», поскольку для палестинцев праздник стал национальным, а не просто выходным.

Пасхи не будет в Палестине

Один из высокопоставленных источников палестинской администрации предположил, с чем могло быть связно такое решение. «Для мусульман праздником считается Рождество, т.к. Иисус Христос признается в исламе пророком. Но если они не верят в его воскресение, то и Пасха ничего не значит для них", - объясняет источник на условиях анонимности. Другие же уверены, что негоже веселиться, когда объявлен национальный траур из-за беспорядков в секторе Газа.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций